02 сентября 2015, 17:31

Суд в Карачаево-Черкесии начал рассмотрение дела об убийстве депутата Кунижева

Содержание под стражей обвиняемых в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева продлено на полгода.

Кунижев был убит 15 июля 2014 года. В ноябре 2014 года по подозрению в убийстве были задержаны Псабыда и Хомгот Евгамуковы. По данным Следственного комитета, они пошли на сотрудничество со следствием. Ведомство анонсировало передачу материалов в суд в ноябре 2014 года. Сообщалось, что подозреваемые дали признательные показания.

"Кавказский узел" сообщал, что расследование дела об убийстве Мухамеда Кунижева было завершено 17 августа 2015 года, затем дело передали в суд. На первом заседании, запланированном на 2 сентября, предполагалось рассмотреть вопрос, касающийся меры пресечения обвиняемых.

Рассмотрение дела об убийстве парламентария началось сегодня в Верховном суде. На заседании было принято решение продлить обвиняемым в убийстве Евгамуковым меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР.

Следующее заседание суда назначено на 21 сентября, передает слова представителя суда Марата Джанибекова ТАСС.

Напомним, что по данным следствия, причиной убийстве Мухамеда Кунижева мог стать земельный вопрос. Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 год, в октябре 2010 года его избрали главой Псыжского сельского поселения. Однако он лишился своего поста после того, как в мае 2011 года суд по иску избиркома признал эти выборы недействительными.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей