29 сентября 2015, 13:29

Подсудимые по делу об убийстве депутата Кунижева не признали свою вину

На заседании Верховного суда Карачаево-Черкесии, который рассматривает дело об убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева, оглашено обвинительное заключение, после чего подсудимые заявили, что не признают свою вину.

Как писал "Кавказский узел", процесс по делу об убийстве Мухамеда Кунижева начался в Верховном суде республики 2 сентября. Назначенное на 21 сентября было перенесено на 28 сентября из-за отсутствия одного из представителей защиты.

Мухамед Кунижев был убит 15 июля 2014 года. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства Кунижева мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями.

В ходе судебного заседания, которое прошло 28 сентября, было зачитано обвинительное заключение, в котором говорилось, что между подсудимыми и погибшим сложились неприязненные отношения.

Псабыда и Хомгот Евгамуковы не признали свою вину.

На заседании были допрошены супруга и отец убитого депутата.  

Следующее заседание по делу состоится 5 октября, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Верховного суда КЧР.

Отец и сын Евгамуковы обвиняются по статьям 105 (убийство общеопасным способом, а также пособничество в убийстве) и 119 (угроза причинения тяжкого вреда здоровью) УК РФ, передает "Интерфакс".

Комментариями представителей сторон процесса относительно его хода "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что, по данным Следственного комитета, Псабыда и Хомгот Евгамуковы пошли на сотрудничество со следствием, а перед отправкой в суд дела в августе текущего года следователи заявили, что обвиняемые дали признательные показания. Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, а 10 октября 2010 года его избрали главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как 30 мая 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей