Стоп-кадр из видео аул "Псыж" / "Там, где живут абазины". http://www.youtube.com/watch?v=Cv-DE8vC5lY

16 июля 2014, 17:20

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев похоронен в ауле Псыж

Депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев, убитый 15 июля, похоронен сегодня на кладбище в ауле Псыж Абазинского района республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава аула Рустам Малхозов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 41-летний Мухамед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. В убийстве подозреваются двое местных жителей, у которых, по данным источников, с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями. Депутата убили, когда он играл в футбол на местном стадионе.

"Похороны прошли в полдень. Собралось очень много людей – более тысячи. Приехали депутаты со всех районов, представители общественности, спортсмены, жители Абазинского района", - рассказал Рустам Малхозов, добавив, что убийство Кунижева повергло в шок жителей Псыжа и республики.

"Все в шоке от случившегося. Мухамед Кунижев был директором МУП "ЧГ ПАТП-1", чемпионом мира и Европы по самбо", - сказал глава аула.

Рустам Малхозов также сообщил, что у Мухамеда Кунижева остались пятеро детей. "У него один ребенок от первого брака, четверо от второго. Его супруга ждет еще одного ребенка", - рассказал Малхозов.

По словам одного из жителей Псыжа, пожелавшего не называть свою фамилию, в ауле все обсуждают случившуюся трагедию. 

"Подозреваемый Псабыда Евгамуков в прошлом являлся главой Псыжа, депутатом парламента. Конфликт с Кунижевым у него давний. Говорят, когда Псабыда Евгамуков был избран главой Псыжа, именно Мухамед Кунижев был в числе тех, кто постарался, чтобы его с этой должности сняли. Тогда противники Евгамукова сослались на то, что он не может занимать должность главы Псыжа, поскольку имеет двойное гражданство", - пояснил собеседник.

Также он добавил, что Мухамед Кунижев владел паями в ауле и коммерческими объектами в Черкесске.  "Он был достаточно состоятельным. О конфликте с Евгамуковым в ауле знали почти все. И он имеет очень давние корни", – добавил собеседник "Кавказского узла".

Тренер по боксу Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, а 10 октября 2010 года был избран главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как 30 мая 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными, сообщается на официальном сайте республиканской избирательной комиссии.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости