18 сентября 2015, 21:15

Адвокат Сергея Зиринова обжаловала свое отстранение от участия в судебном процессе

Адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы обвиняемого в убийствах экс-депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова, требует предоставить ей возможность защищать своего клиента в суде.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и его пять предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств. Свою вину Зиринов не признает. 13 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу Зиринова. 9 сентября суд отстранил от защиты подсудимого адвоката Анну Ставицкую.

«В постановлении суда о моем освобождении из процесса указано, что я «ставила под сомнение достоверность доказательств обвинения». Но адвокат для того и создан, чтобы ставить под сомнение доказательства обвинения. По моему мнению, такая формулировка бессмысленна», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Анна Ставицкая.

«Причина отстранения в том, что я эффективно выполняла свои функции адвоката», - уверена Ставицкая. «Представлять интересы Зиринова вне судебного процесса я продолжаю, ведь подсудимый от меня не отказывался», - заявила адвокат.

«Я подала апелляционную жалобу, жду результата. Её рассмотрит коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда по делам военнослужащих. Вообще, законных оснований удалять адвоката нет, и по закону можно вернуться в процесс», - говорит защитница.

Ставицкая считает, что назначенный ее подзащитному государственный адвокат не успеет ознакомиться с делом. Сам назначенный защитник рассказал, что объем уголовного дела в отношении Сергея Зиринова составляет 90 томов и попросил суд выделить ему дополнительное время для ознакомления с документами.

Напомним, что всего фигурантами по делу Зиринова проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признав свою вину, и в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей