17 сентября 2015, 06:00

Суд в Ростове-на-Дону назначил Сергею Зиринову госзащитника

По решению Северо-Кавказского окружного военного суда государственный защитник Олег Ткачев будет представлять интересы обвиняемого в убийствах экс-депутата pаксобрания Кубани Сергея Зиринова после отстранения судом адвоката Анны Ставицкой.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и его пять предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств. Свою вину Сергей Зиринов не признает. 13 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу Зиринова. 9 сентября суд отстранил от защиты Зиринова адвоката Анну Ставицкую.

По словам нового защитника, 16 сентября он ходатайствовал перед судом о выделении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела, сообщает "Коммерсант".

"В уголовном деле Сергея Зиринова 90 томов, а также несколько часов видео- и аудиоматериалов, его бывший адвокат изучал дело в течение года, а я попросил четыре месяца", - приводит слова Ткачева издание.

Судья Олег Волков рекомендовал назначенному адвокату изучать материалы дела в свободное от заседаний время, информируют "Аргументы и Факты".

Также 16 сентября во время судебного заседания защита подсудимых потребовала отвод судье. Адвокаты считают, что он "предвзято относится к подсудимым и открыто поддерживает сторону обвинения, а удалив из процесса Анну Ставицкую, нарушил Уголовно-процессуальный кодекс".

Судья Волков отказал в отводе самому себе, так как посчитал его необоснованным, уточняет издание.

"Кавказский узел" писал также, что всего фигурантами по делу Зиринова проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признав свою вину, и в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей