17 сентября 2015, 06:00

Суд в Ростове-на-Дону назначил Сергею Зиринову госзащитника

По решению Северо-Кавказского окружного военного суда государственный защитник Олег Ткачев будет представлять интересы обвиняемого в убийствах экс-депутата pаксобрания Кубани Сергея Зиринова после отстранения судом адвоката Анны Ставицкой.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и его пять предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств. Свою вину Сергей Зиринов не признает. 13 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по делу Зиринова. 9 сентября суд отстранил от защиты Зиринова адвоката Анну Ставицкую.

По словам нового защитника, 16 сентября он ходатайствовал перед судом о выделении ему дополнительного времени для ознакомления с материалами дела, сообщает "Коммерсант".

"В уголовном деле Сергея Зиринова 90 томов, а также несколько часов видео- и аудиоматериалов, его бывший адвокат изучал дело в течение года, а я попросил четыре месяца", - приводит слова Ткачева издание.

Судья Олег Волков рекомендовал назначенному адвокату изучать материалы дела в свободное от заседаний время, информируют "Аргументы и Факты".

Также 16 сентября во время судебного заседания защита подсудимых потребовала отвод судье. Адвокаты считают, что он "предвзято относится к подсудимым и открыто поддерживает сторону обвинения, а удалив из процесса Анну Ставицкую, нарушил Уголовно-процессуальный кодекс".

Судья Волков отказал в отводе самому себе, так как посчитал его необоснованным, уточняет издание.

"Кавказский узел" писал также, что всего фигурантами по делу Зиринова проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признав свою вину, и в 2014 году были приговорены к 16 годам и к 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей