24 августа 2015, 19:58

Жители Нового Хушета сообщили о стрельбе в поселке

В поселке Новый Хушет сегодня днем была слышна стрельба, заявили местные жители. По их словам, силовики проводили подворовые обходы и проверяли документы.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Ленинском районе столицы Дагестана началась 23 августа. Сегодня ночью в районе поселка Новый Хушет были убиты три человека. В спецоперации также получил ранение боец ОМОНа.

В спецоперации были убиты лидер местных боевиков Абдул Курбанов и его подчиненные - Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхалиев, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах. НАК подтвердил убийство в Новом Хушете Абдула Курбанова. Как утверждают в НАК, Курбанов был причастен к убийству участкового уполномоченного полиции поселка Новый Хушет 17 августа и убийству двух бойцов ОМОНа, а также 14-летнего сына одного из них 21 августа.

В поселке Новый Хушет силовики сегодня днем продолжали проводить спецмероприятия, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 15.24 местный житель  Шамиль Алиев.

"В поселке много силовиков. Они ходят по домам, у кого-то документы проверяют, у кого-то обыски проводят, кого-то задержали. Кто именно задержан, я не знаю точно. В поселке напряженная ситуация, иногда слышны бывают выстрелы. Откуда они доносятся - я не знаю", - рассказал Шамиль Алиев.

Спецмероприятия в поселке Новый Хушет проводят прикомандированные сотрудники правоохранительных органов, заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомед Магомедов.

"Спецмероприятия проводят не местные полицейские, а приезжие. Они ведут себя достаточно тактично и вежливо", - сообщил Магомедов.

"В поселке обстановка очень напряженная, мы даже на улицу не выходим лишний раз. Мужчины изредка выходят из домов, чтобы узнать новости и посмотреть, какая обстановка", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  жительница поселка Муслимат.

Поселок Новый Хушет относится к Ленинскому району Махачкалы. В поселке проживают около 12 тысяч человек, в основном переселенцы из Цумадинского района Дагестана.  В поселке есть одна средняя школа и участковая больница, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей