Дуло автомата. Фото: http://rukavkaz.ru/LoadedImages/2015/08/17/ubit_sotrudnik_politsii_w600_h450.jpg

24 августа 2015, 17:52

НАК подтвердил убийство в Новом Хушете Абдула Курбанова

В спецоперации в махачкалинском поселке Новый Хушет был убит лидер "махачкалинской" группировки Абдул Курбанов и еще двое боевиков, ранение получил сотрудник ОМОНа, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Ленинском районе столицы Дагестана началась 23 августа. Сегодня ночью в районе поселка Новый Хушет были убиты три человека. В спецоперации также получил ранение боец ОМОНа. В спецоперации были убиты лидер местных боевиков Абдул Курбанов и его подчиненные - Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхалиев, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах.

По данным представителя НАК, в ходе спецоперации "легкое ранение получил сотрудник ОМОН", а "пострадавших среди гражданского населения нет".

"В Дагестане нейтрализованы главарь и два бандита из так называемой "махачкалинской" банды. Один из них предварительно опознан как Абдул Курбанов, 1985 года рождения, являвшийся главарем "ауховской" бандгруппы", а затем возглавивший "махачкалинскую" банду", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

Как утверждают в НАК, Абдул  Курбанов был причастен к убийству участкового уполномоченного полиции поселка Новый Хушет 17 августа и убийству двух бойцов ОМОНа, а также 14-летнего сына одного из них 21 августа, передает ТАСС.

Комментариев от родственников Абдула Курбанова относительно информации НАК о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

В марте силовики сообщали об убийстве лидера "махачкалинской" группы боевиков Ислама Магомедова. По данным правоохранителей, руководителем группы Магомедова назначил Арсанали Камбулатов, известный как "амир "махачкалинского сектора". Камбулатов был убит 24 апреля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей