Дуло автомата. Фото: http://rukavkaz.ru/LoadedImages/2015/08/17/ubit_sotrudnik_politsii_w600_h450.jpg

24 августа 2015, 17:52

НАК подтвердил убийство в Новом Хушете Абдула Курбанова

В спецоперации в махачкалинском поселке Новый Хушет был убит лидер "махачкалинской" группировки Абдул Курбанов и еще двое боевиков, ранение получил сотрудник ОМОНа, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Ленинском районе столицы Дагестана началась 23 августа. Сегодня ночью в районе поселка Новый Хушет были убиты три человека. В спецоперации также получил ранение боец ОМОНа. В спецоперации были убиты лидер местных боевиков Абдул Курбанов и его подчиненные - Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхалиев, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах.

По данным представителя НАК, в ходе спецоперации "легкое ранение получил сотрудник ОМОН", а "пострадавших среди гражданского населения нет".

"В Дагестане нейтрализованы главарь и два бандита из так называемой "махачкалинской" банды. Один из них предварительно опознан как Абдул Курбанов, 1985 года рождения, являвшийся главарем "ауховской" бандгруппы", а затем возглавивший "махачкалинскую" банду", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

Как утверждают в НАК, Абдул  Курбанов был причастен к убийству участкового уполномоченного полиции поселка Новый Хушет 17 августа и убийству двух бойцов ОМОНа, а также 14-летнего сына одного из них 21 августа, передает ТАСС.

Комментариев от родственников Абдула Курбанова относительно информации НАК о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

В марте силовики сообщали об убийстве лидера "махачкалинской" группы боевиков Ислама Магомедова. По данным правоохранителей, руководителем группы Магомедова назначил Арсанали Камбулатов, известный как "амир "махачкалинского сектора". Камбулатов был убит 24 апреля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей