Дуло автомата. Фото: http://rukavkaz.ru/LoadedImages/2015/08/17/ubit_sotrudnik_politsii_w600_h450.jpg

24 августа 2015, 17:52

НАК подтвердил убийство в Новом Хушете Абдула Курбанова

В спецоперации в махачкалинском поселке Новый Хушет был убит лидер "махачкалинской" группировки Абдул Курбанов и еще двое боевиков, ранение получил сотрудник ОМОНа, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", спецоперация в Ленинском районе столицы Дагестана началась 23 августа. Сегодня ночью в районе поселка Новый Хушет были убиты три человека. В спецоперации также получил ранение боец ОМОНа. В спецоперации были убиты лидер местных боевиков Абдул Курбанов и его подчиненные - Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхалиев, сообщил сегодня утром источник в правоохранительных органах.

По данным представителя НАК, в ходе спецоперации "легкое ранение получил сотрудник ОМОН", а "пострадавших среди гражданского населения нет".

"В Дагестане нейтрализованы главарь и два бандита из так называемой "махачкалинской" банды. Один из них предварительно опознан как Абдул Курбанов, 1985 года рождения, являвшийся главарем "ауховской" бандгруппы", а затем возглавивший "махачкалинскую" банду", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

Как утверждают в НАК, Абдул  Курбанов был причастен к убийству участкового уполномоченного полиции поселка Новый Хушет 17 августа и убийству двух бойцов ОМОНа, а также 14-летнего сына одного из них 21 августа, передает ТАСС.

Комментариев от родственников Абдула Курбанова относительно информации НАК о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

В марте силовики сообщали об убийстве лидера "махачкалинской" группы боевиков Ислама Магомедова. По данным правоохранителей, руководителем группы Магомедова назначил Арсанали Камбулатов, известный как "амир "махачкалинского сектора". Камбулатов был убит 24 апреля.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости