Махачкала. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 июня 2015, 06:38

Житель Махачкалы обвинен в пособничестве боевикам

В Дагестане передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в снабжении продовольствием и деньгами членов вооруженного подполья, а также в незаконном хранении наркотиков.

По версии следствия, М.Шангереев с декабря 2013 года по февраль 2014 года выполнял различные поручения лидера незаконного вооруженного формирования (НВФ) - диверсионно-террористической группы "махачкалинская". В частности, он помогал членам вооруженного подполья деньгами и в приобретении продуктов питания.

"Шангереев неоднократно приходил на территорию центральной мечети города Махачкалы, где передавал членам бандгруппы денежные средства, зная, что они будут использованы на преступные цели", - сообщается 10 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Кроме того, в ходе личного досмотра обвиняемого у него было обнаружено наркотическое средство "спайс" массой 0,09 грамма, отметили в прокуратуре.

Шангерееву предъявлено обвинение в финансировании НВФ (ч.1 ст.208 УК РФ), пособничестве участию в НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре.

Комментариев от Шангереева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 10 июня было направлено в суд дело 25-летнего жителя Махачкалы, обвиняемого в передаче денег участнику вооруженного подполья. 26 мая было направлено в суд дело махачкалинца по фамилии Алхасов, который обвиняется в помощи членам вооруженного подполья и хранении оружия и взрывчатки. 7 мая в суд было направлено уголовное дело жителя Махачкалы Р.Мустафаева, обвиняемого в пособничестве участникам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей