Махачкала. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 июня 2015, 06:38

Житель Махачкалы обвинен в пособничестве боевикам

В Дагестане передано в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в снабжении продовольствием и деньгами членов вооруженного подполья, а также в незаконном хранении наркотиков.

По версии следствия, М.Шангереев с декабря 2013 года по февраль 2014 года выполнял различные поручения лидера незаконного вооруженного формирования (НВФ) - диверсионно-террористической группы "махачкалинская". В частности, он помогал членам вооруженного подполья деньгами и в приобретении продуктов питания.

"Шангереев неоднократно приходил на территорию центральной мечети города Махачкалы, где передавал членам бандгруппы денежные средства, зная, что они будут использованы на преступные цели", - сообщается 10 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Кроме того, в ходе личного досмотра обвиняемого у него было обнаружено наркотическое средство "спайс" массой 0,09 грамма, отметили в прокуратуре.

Шангерееву предъявлено обвинение в финансировании НВФ (ч.1 ст.208 УК РФ), пособничестве участию в НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении наркотического средства в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре.

Комментариев от Шангереева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 10 июня было направлено в суд дело 25-летнего жителя Махачкалы, обвиняемого в передаче денег участнику вооруженного подполья. 26 мая было направлено в суд дело махачкалинца по фамилии Алхасов, который обвиняется в помощи членам вооруженного подполья и хранении оружия и взрывчатки. 7 мая в суд было направлено уголовное дело жителя Махачкалы Р.Мустафаева, обвиняемого в пособничестве участникам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей