14 мая 2015, 15:38

Пособник боевиков в Дагестане осужден на два года колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Дагестана Хабибу Хабибову, обвиненному в финансировании участников незаконного вооруженного формирования. 

Хабибов был осужден про по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст.205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ.

"Судом признано доказанным, что Хабибов, получив задание от руководителя незаконного вооруженного формирования о сборе денежных средств для его обеспечения, приехал в г.Кисловодск, где вложил в картонную коробку телефон и записку с требованием передачи денежных средств, после чего подбросил ее по месту жительства предпринимателя К. Преступление не было доведено Хабибовым до конца, поскольку К. требуемые денежные средства не передал, а обратился с заявлением в правоохранительные органы", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Учитывая, что подсудимый заключал досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало. Также не было информации о том, будет ли обжалован вынесенный приговор.

В сентябре 2014 года Хабиб Хабибов был экстрадирован в Россию из Боснии и Герцеговины, где он скрывался от следственных органов. С марта 2014 года он находился в федеральном, а с июля - в международном розыске, сообщает "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", 7 мая прокуратура Ленинского района Махачкалы направила в суд уголовное дело местного жителя Р.Мустафаева, обвиняемого в пособничестве боевикам. Как установлено следствием, с января 2015 года Мустафаев помогал членам действующего на территории города незаконного вооруженного формирования – диверсионно-террористической группы "махачкалинская". В частности, он помогал им в приобретении одежды и продуктов питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

21 сентября 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии