14 мая 2015, 15:38

Пособник боевиков в Дагестане осужден на два года колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Дагестана Хабибу Хабибову, обвиненному в финансировании участников незаконного вооруженного формирования. 

Хабибов был осужден про по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст.205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ.

"Судом признано доказанным, что Хабибов, получив задание от руководителя незаконного вооруженного формирования о сборе денежных средств для его обеспечения, приехал в г.Кисловодск, где вложил в картонную коробку телефон и записку с требованием передачи денежных средств, после чего подбросил ее по месту жительства предпринимателя К. Преступление не было доведено Хабибовым до конца, поскольку К. требуемые денежные средства не передал, а обратился с заявлением в правоохранительные органы", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Учитывая, что подсудимый заключал досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало. Также не было информации о том, будет ли обжалован вынесенный приговор.

В сентябре 2014 года Хабиб Хабибов был экстрадирован в Россию из Боснии и Герцеговины, где он скрывался от следственных органов. С марта 2014 года он находился в федеральном, а с июля - в международном розыске, сообщает "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", 7 мая прокуратура Ленинского района Махачкалы направила в суд уголовное дело местного жителя Р.Мустафаева, обвиняемого в пособничестве боевикам. Как установлено следствием, с января 2015 года Мустафаев помогал членам действующего на территории города незаконного вооруженного формирования – диверсионно-террористической группы "махачкалинская". В частности, он помогал им в приобретении одежды и продуктов питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей