Сотрудники полиции проводят задержание. Фото: http://pfo.mvd.ru

20 июня 2013, 11:30

В Дагестане задержаны три участника запрещенной исламистской организации

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале и Каспийске трех участников международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической, сообщает главное управление МВД страны.

В ходе операции по задержанию участников московской ячейки запрещенной организации или ее сторонников в Дагестане проведены также семь обысков по месту жительства членов организации, в ходе которых, по данным МВД, были изъяты экстремистская литература, компьютер и электронные носители.

Все задержанные арестованы по решению суда, в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и "Организация деятельности экстремистской организации" (ст. 278 и ч.2 ст. 282 УК РФ), сообщается сегодня на сайте главного управления МВД России.

"Кавказский узел" писал о том, что в ноябре 2012 года ФСБ сообщило о задержании в Москве и Подмосковье около 70 приверженцев "Хизб ут-Тахрир"

Отметим, что 19 июня на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, "Хизб ут-Тахрир" была названа пропагандистской партией, которая занимается организацией митингов в тех зонах, где нет боестолкновений, и своими действиями раскалывает мусульманскую общину.

По данным Антитеррористического центра государств-участников СНГ, "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал ее террористической и запретил её деятельность на территории РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии