Сотрудники полиции проводят задержание. Фото: http://pfo.mvd.ru

20 июня 2013, 11:30

В Дагестане задержаны три участника запрещенной исламистской организации

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале и Каспийске трех участников международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической, сообщает главное управление МВД страны.

В ходе операции по задержанию участников московской ячейки запрещенной организации или ее сторонников в Дагестане проведены также семь обысков по месту жительства членов организации, в ходе которых, по данным МВД, были изъяты экстремистская литература, компьютер и электронные носители.

Все задержанные арестованы по решению суда, в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и "Организация деятельности экстремистской организации" (ст. 278 и ч.2 ст. 282 УК РФ), сообщается сегодня на сайте главного управления МВД России.

"Кавказский узел" писал о том, что в ноябре 2012 года ФСБ сообщило о задержании в Москве и Подмосковье около 70 приверженцев "Хизб ут-Тахрир"

Отметим, что 19 июня на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, "Хизб ут-Тахрир" была названа пропагандистской партией, которая занимается организацией митингов в тех зонах, где нет боестолкновений, и своими действиями раскалывает мусульманскую общину.

По данным Антитеррористического центра государств-участников СНГ, "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал ее террористической и запретил её деятельность на территории РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей