Сотрудники полиции проводят задержание. Фото: http://pfo.mvd.ru

20 июня 2013, 11:30

В Дагестане задержаны три участника запрещенной исламистской организации

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале и Каспийске трех участников международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической, сообщает главное управление МВД страны.

В ходе операции по задержанию участников московской ячейки запрещенной организации или ее сторонников в Дагестане проведены также семь обысков по месту жительства членов организации, в ходе которых, по данным МВД, были изъяты экстремистская литература, компьютер и электронные носители.

Все задержанные арестованы по решению суда, в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и "Организация деятельности экстремистской организации" (ст. 278 и ч.2 ст. 282 УК РФ), сообщается сегодня на сайте главного управления МВД России.

"Кавказский узел" писал о том, что в ноябре 2012 года ФСБ сообщило о задержании в Москве и Подмосковье около 70 приверженцев "Хизб ут-Тахрир"

Отметим, что 19 июня на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, "Хизб ут-Тахрир" была названа пропагандистской партией, которая занимается организацией митингов в тех зонах, где нет боестолкновений, и своими действиями раскалывает мусульманскую общину.

По данным Антитеррористического центра государств-участников СНГ, "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал ее террористической и запретил её деятельность на территории РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей