Сотрудники полиции проводят задержание. Фото: http://pfo.mvd.ru

20 июня 2013, 11:30

В Дагестане задержаны три участника запрещенной исламистской организации

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале и Каспийске трех участников международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической, сообщает главное управление МВД страны.

В ходе операции по задержанию участников московской ячейки запрещенной организации или ее сторонников в Дагестане проведены также семь обысков по месту жительства членов организации, в ходе которых, по данным МВД, были изъяты экстремистская литература, компьютер и электронные носители.

Все задержанные арестованы по решению суда, в отношении них возбуждено уголовное дело по статьям "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти" и "Организация деятельности экстремистской организации" (ст. 278 и ч.2 ст. 282 УК РФ), сообщается сегодня на сайте главного управления МВД России.

"Кавказский узел" писал о том, что в ноябре 2012 года ФСБ сообщило о задержании в Москве и Подмосковье около 70 приверженцев "Хизб ут-Тахрир"

Отметим, что 19 июня на одном из сайтов, поддерживающих боевиков, "Хизб ут-Тахрир" была названа пропагандистской партией, которая занимается организацией митингов в тех зонах, где нет боестолкновений, и своими действиями раскалывает мусульманскую общину.

По данным Антитеррористического центра государств-участников СНГ, "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал ее террористической и запретил её деятельность на территории РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей