10 июня 2015, 13:17

Житель Махачкалы обвинен в финансировании боевиков

В Дагестане передано в суд уголовное дело против 25-летнего жителя Махачкалы, обвиняемого в передаче денег участнику незаконного вооруженного формирования.

По версии следствия,  в июле 2014 года обвиняемый, достоверно зная, что его знакомый является участником незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Гунибского района Дагестана, передал ему через посредника 5000 рублей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Аналогичные противоправные действия обвиняемый совершил еще раз спустя неделю", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба управления СКР. Статья предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 мая было направлено в суд дело махачкалинца по фамилии Алхасов, который обвиняется в помощи членам вооруженного подполья и хранении оружия и взрывчатки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости