10 июня 2015, 13:17

Житель Махачкалы обвинен в финансировании боевиков

В Дагестане передано в суд уголовное дело против 25-летнего жителя Махачкалы, обвиняемого в передаче денег участнику незаконного вооруженного формирования.

По версии следствия,  в июле 2014 года обвиняемый, достоверно зная, что его знакомый является участником незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Гунибского района Дагестана, передал ему через посредника 5000 рублей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Аналогичные противоправные действия обвиняемый совершил еще раз спустя неделю", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба управления СКР. Статья предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 мая было направлено в суд дело махачкалинца по фамилии Алхасов, который обвиняется в помощи членам вооруженного подполья и хранении оружия и взрывчатки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей