10 июня 2015, 13:17

Житель Махачкалы обвинен в финансировании боевиков

В Дагестане передано в суд уголовное дело против 25-летнего жителя Махачкалы, обвиняемого в передаче денег участнику незаконного вооруженного формирования.

По версии следствия,  в июле 2014 года обвиняемый, достоверно зная, что его знакомый является участником незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Гунибского района Дагестана, передал ему через посредника 5000 рублей, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Аналогичные противоправные действия обвиняемый совершил еще раз спустя неделю", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба управления СКР. Статья предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 мая было направлено в суд дело махачкалинца по фамилии Алхасов, который обвиняется в помощи членам вооруженного подполья и хранении оружия и взрывчатки.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей