12 февраля 2015, 16:54

Суд признал жителя Дагестана виновным в участии в деятельности "Хизб ут-Тахрир"

Суд в Дагестане признал жителя Буйнакска Хабиба Магомедова виновным в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир" и незаконном обороте боеприпасов.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года  по решению суда был арестован житель Буйнакска, подозреваемый в участии в экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". В 2009 году подозреваемый вступил в ячейку организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная исламская политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". В России организация по решению Верховного суда признана террористической и запрещена.

По решению суда Хабиб Магомедов приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщил старший помощник руководителя следственного управления по республике Расул Темирбеков.

"Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Буйнакск Хабибу Магомедову в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)", - цитирует сегодня представителя СУ СКР РИА "Новости".

Комментариев от осужденного жителя  Буйнакска и его представителей в связи с информацией представителя Следственного комитета РФ пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей