Сбор подписей гражданского движения "Вставай, Армения!". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 августа 2015, 22:41

Активисты в Армении собрали около 600 подписей под требованием отставки членов КРОУ

Гражданское движение "Вставай, Армения!" на площади Республики в Ереване собрало около 600 подписей под требованием отставки членов Комиссии по регулированию общественных услуг.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа члены движения "Вставай, Армения!" обратились с требованием отставки к членам Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) и начали сбор подписей по этому вопросу.

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

Баннер с логотипом гражданского движения "Вставай, Армения". фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сбор подписей. фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сотрудники полиции на площади республики во время сбора подписей. фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сбор подписей был организован также в районах и крупных городах Армении, таких как Гюмри и Ванадзор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета движения Андреас Гукасян. По его словам, движение планирует начать сбор подписей и в электронном виде.

"Вставай, Армения!" продолжает сидячий пикет на площади Республики. На данный момент здесь находятся порядка десяти активистов и несколько полицейских, проинформировал Гукасян.

Напомним, что КРОУ 17 июня приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию, которое вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. "Кавказский узел" следит за ходом событий в подборке "Протесты в Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии