Сбор подписей гражданского движения "Вставай, Армения!". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 августа 2015, 22:41

Активисты в Армении собрали около 600 подписей под требованием отставки членов КРОУ

Гражданское движение "Вставай, Армения!" на площади Республики в Ереване собрало около 600 подписей под требованием отставки членов Комиссии по регулированию общественных услуг.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа члены движения "Вставай, Армения!" обратились с требованием отставки к членам Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) и начали сбор подписей по этому вопросу.

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

Баннер с логотипом гражданского движения "Вставай, Армения". фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сбор подписей. фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сотрудники полиции на площади республики во время сбора подписей. фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сбор подписей был организован также в районах и крупных городах Армении, таких как Гюмри и Ванадзор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета движения Андреас Гукасян. По его словам, движение планирует начать сбор подписей и в электронном виде.

"Вставай, Армения!" продолжает сидячий пикет на площади Республики. На данный момент здесь находятся порядка десяти активистов и несколько полицейских, проинформировал Гукасян.

Напомним, что КРОУ 17 июня приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию, которое вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. "Кавказский узел" следит за ходом событий в подборке "Протесты в Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей