Сбор подписей гражданского движения "Вставай, Армения!". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 августа 2015, 22:41

Активисты в Армении собрали около 600 подписей под требованием отставки членов КРОУ

Гражданское движение "Вставай, Армения!" на площади Республики в Ереване собрало около 600 подписей под требованием отставки членов Комиссии по регулированию общественных услуг.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа члены движения "Вставай, Армения!" обратились с требованием отставки к членам Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) и начали сбор подписей по этому вопросу.

Инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

Баннер с логотипом гражданского движения "Вставай, Армения". фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сбор подписей. фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сотрудники полиции на площади республики во время сбора подписей. фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Сбор подписей был организован также в районах и крупных городах Армении, таких как Гюмри и Ванадзор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Совета движения Андреас Гукасян. По его словам, движение планирует начать сбор подписей и в электронном виде.

"Вставай, Армения!" продолжает сидячий пикет на площади Республики. На данный момент здесь находятся порядка десяти активистов и несколько полицейских, проинформировал Гукасян.

Напомним, что КРОУ 17 июня приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию, которое вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. "Кавказский узел" следит за ходом событий в подборке "Протесты в Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей