Полицейские машины возле площади Свободы во время проведения митингов протеста против подорожания электроэнергии. Ереван, июль 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 13:48

Армянские активисты обосновали требование отставки Комиссии по регулированию услуг

Члены движения "Вставай, Армения!" обратились с требованием отставки к членам Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) и начинают сбор подписей по этому вопросу.

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа "Вставай, Армения!" была сформирована в ходе гражданских волнений в Ереване в июне-июле 2015 года, связанных с повышением тарифов на электроэнергию. 17 июля группа озвучила свои планы по борьбе с конституционными реформами и повышением тарифов, и 1 августа совет движения выпустил свое первое заявление с требованием отставки КРОУ.

4 августа совет движения "Вставай, Армения!" обратился с предложением подать в отставку непосредственно к членам КРОУ, сообщает News.am.

Армянские активисты указывают в своем заявлении, что последние три года (2012-2014) "Электросети Армении" завершили с совокупными убытками более чем в 55 млрд драмов, к лету 2015 года полностью исчерпав свой уставной капитал. По закону ЭСА должны были быть распущены, тем не менее, Комиссия по урегулированию общественных услуг удовлетворила запрос ЭСА о повышении тарифов.

Далее авторы письма подвергли сомнению компетентность Комиссии, которая привлекла к решению создавшихся проблем международные консалтинговые компании.

"Граждане Армении предъявили властям разумное требование прекратить финансирование предприятия-банкрота за счет потребителей, а КРОУ - признать недействительным решение о повышении тарифа", - цитирует ТАСС обращение активистов.

Свое письмо КРОУ совет движения "Вставай, Армения!" завершает требованием отставки Комиссии, называя "опасной для общества" ее дальнейшую деятельность. В подтверждение того, что их обращение пользуется поддержкой тысяч граждан Армении, активисты обещают организовать сбор подписей под этим письмом.

Реакции со стороны КРОУ относительно требований активистов пока не последовало.

Напомним, что Комиссия по регулированию общественных услуг 17 июня приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию, которое вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. "Кавказский узел" следит за ходом событий в подборке "Протесты в Армении".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей