29 июля 2015, 21:48

Участник пикета в Ереване госпитализирован после потасовки с полицией

Члена совета гражданской инициативы "Вставай, Армения!" Давида Санасаряна госпитализировали в медицинский центр "Эребуни" с резкими болями в спине.

Как писал "Кавказский узел", активисты движения "Вставай, Армения!" 29 июля разбили пикет на площади Революции в Ереване на две части для того, чтобы разделить присутствующих на площади полицейских. Четверым манифестантам удалось выбежать в центр площади Республики, прорвав полицейские ряды, но сотрудники правоохранительных органов вывели их. Активисты перекрыли улицу Вазгена Саргсяна, ведущую на площадь Республики, однако полиция вытеснила их с проезжей части.

По словам члена совета движения "Вставай, Армения!" Андриаса Гукасяна, Санасарян получил травму во время очередного противоборства с полицией при попытке вместе с другими активистами перекрыть улицу.

"Санасаряна госпитализировали в медицинский центр "Эребуни", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Андриас Гукасян.

Несмотря на резкие боли в спине, Санасарян сначала отказался от госпитализации, но врачи переубедили манифестанта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Массовые акции протеста в Ереване начались после принятия 17 июня решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна. 27 июня власти Армении пошли навстречу демонстрантам. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Но 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о подорожании электричества.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии