16 июля 2015, 13:43

Сформирован cовет инициативной группы "С колен, Армения!"*

Участники протеста против повышения электротарифов, организовавшие в Ереване движение "С колен, Армения!", образовали совет, который озвучит свои дальнейшие действия на предстоящем 17 июля митинге.

Массовые акции протеста в Ереване начались после того как 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. В ночь на 23 июня полицейские оттеснили участников акции с проспекта Баграмяна, применив водометы. Утром 23 июня были задержаны около 240 человек. Активисты утверждают, что 25 человек обратились за медицинской помощью.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля около 200 участников шествия, требующих наказать полицейских, заблокировали улицу Амиряна в столице Армении. Позднее они передали заявление в Генеральную прокуратуру, требуя возбудить уголовные дела и наказать всех виновных. Сегодня Генеральная прокуратура сообщила, что уголовное дело по статьям о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, повреждении чужого имущества и превышении представителями власти должностных полномочий было возбуждено еще 2 июля.

Сегодня член инициативной группы "С колен, Армения!" Давид Санасарян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что активисты разработали механизм принятия решений для координации гражданского протестного движения против подорожания электроэнергии. Примечание "Кавказского узла" от 28.07.2015: более корректный перевод названия инициативной группы с армянского языка на русский - "Вставай, Армения!".

Санарян отметил, что из числа самых активных участников обсуждений во время двухнедельной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна сформировался совет инициативной группы.

По его словам, состав совета, а также устав и программу своих действий инициативная группа представит общественности 17 июля во время митинга на площади Свободы в столице Армении.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

*Примечание "Кавказского узла" от 28.07.2015: более корректный перевод названия инициативной группы с армянского языка на русский - "Вставай, Армения!".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии