16 июля 2015, 13:43

Сформирован cовет инициативной группы "С колен, Армения!"*

Участники протеста против повышения электротарифов, организовавшие в Ереване движение "С колен, Армения!", образовали совет, который озвучит свои дальнейшие действия на предстоящем 17 июля митинге.

Массовые акции протеста в Ереване начались после того как 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. В ночь на 23 июня полицейские оттеснили участников акции с проспекта Баграмяна, применив водометы. Утром 23 июня были задержаны около 240 человек. Активисты утверждают, что 25 человек обратились за медицинской помощью.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля около 200 участников шествия, требующих наказать полицейских, заблокировали улицу Амиряна в столице Армении. Позднее они передали заявление в Генеральную прокуратуру, требуя возбудить уголовные дела и наказать всех виновных. Сегодня Генеральная прокуратура сообщила, что уголовное дело по статьям о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, повреждении чужого имущества и превышении представителями власти должностных полномочий было возбуждено еще 2 июля.

Сегодня член инициативной группы "С колен, Армения!" Давид Санасарян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что активисты разработали механизм принятия решений для координации гражданского протестного движения против подорожания электроэнергии. Примечание "Кавказского узла" от 28.07.2015: более корректный перевод названия инициативной группы с армянского языка на русский - "Вставай, Армения!".

Санарян отметил, что из числа самых активных участников обсуждений во время двухнедельной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна сформировался совет инициативной группы.

По его словам, состав совета, а также устав и программу своих действий инициативная группа представит общественности 17 июля во время митинга на площади Свободы в столице Армении.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

*Примечание "Кавказского узла" от 28.07.2015: более корректный перевод названия инициативной группы с армянского языка на русский - "Вставай, Армения!".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии