Полицейские машины на улицах Еревана во время акции протеста против подорожания электроэнергии. Июль 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 02:08

Активисты в Ереване призвали полицию отказаться от применения силы к ним

Движение "Вставай, Армения!" осудило действия полиции, которая препятствует участникам акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию занять мозаичный ковер в центре площади Республики в Ереване. Активисты призвали полицию содействовать проведению мирного пикета.

"Кавказский узел" сообщал, что с 27 июля активисты гражданской инициативы "Вставай, Армения!" начали пикет на площади Республики против роста электротарифа. Участники акции предпринимают попытки прорвать оцепление полиции и занять место в центре площади, но сотрудники правоохранительных органов выводят их за оцепление. 29 июля во время очередного противоборства с полицией травму получил член движения "Вставай, Армения!" Давид Санасарян.

Сегодня ночью движение "Вставай, Армения!" распространило заявление с призывом к полиции в соответствии с законом убрать оцепление на пути к центру площади Республики и, "следуя закону, содействовать проведению мирного пикета", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Полиция продолжает свои... действия, физически не позволяя проведению пикета на мозаичном ковре в центре площади. В очередной раз, когда полиция применила несоразмерную силу, член совета Давид Санасарян получил травму спины и был госпитализирован", - говорится в заявлении движения, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Активисты считают, что в результате действий полиции ущемлено право граждан на свободное проведение собраний.

Комментариями представителей полиции относительно заявления движения "Вставай, Армения!" "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что массовые акции протеста в столице Армении начались после принятия 17 июня решения о подорожании электроэнергии с 1 августа. Наиболее масштабная акция проходила на проспекте Баграмяна. 27 июня власти Армении пошли навстречу манифестантам. Президент страны Серж Саргсян объявил, что в компании "Электрические сети Армении" пройдет аудит, до окончания которого нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Однако 16 июля был сформирован совет инициативной группы "Вставай, Армения!", которая требует полной отмены решения о повышении электротарифа.

Новости о событиях в Армении публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" также следит за развитием событий в республике в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей