Представитель силовых структур на спецоперации. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/06/27/v-ingushetii-neitralizovany-dvoe-uchastnikov-mezhdunarodnoi-terroristicheskoi-.html

03 августа 2015, 03:58

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 июля по 2 августа стали не менее девяти человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 27 июля по 2 августа 2015 года погибли по меньшей мере девять человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур в Кабардино-Балкарии и восемь предполагаемых участников вооруженного подполья на территории Ингушетии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

31 июля примерно в 03.00 мск в собственном доме в столице Кабардино-Балкарии Нальчике был убит начальник штаба ОМВД России по Черекскому району Тахир Гузиев. Преступники проникли в частное домовладение полицейского по переулку Фестивальный в Нальчике и открыли по нему огонь. В результате нападения офицер от множественных огнестрельных ранений скончался на месте. По предварительным данным, нападавших было двое. Следствие установило, что огонь по полковнику полиции велся из пистолета и автомата. Основная версия убийства полицейского это его профессиональная деятельность. По одной из версий, одним из напавших на полицейского является его сосед, который, по данным правоохранительных органов, недавно стал участником НВФ. 

Спецоперации и КТО

28 июля 19.00 и 21.00 мск на окраине сел Иласхан-Юрт и Майртуп Чеченской Республики произошла перестрелка, предположительно, между силовиками и боевиками. По словам местных жителей, сначала слышалась стрельба из больших орудий, но потом была слышна и автоматная очередь. О боевиках рассказал юноша из села Майртуп, который по пути домой наткнулся на них. Парень заявил об этом в соответствующие органы.

1 августа в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии в результате разведывательно-поисковых и засадных мероприятий сотрудниками спецподразделений ФСБ  была обнаружена группа боевиков. В ходе боестолкновения с применением артиллерии  восемь предполагаемых боевиков были убиты. По данным Национального антитеррористического комитета, убитые боевики являлись членами террористической организации "Исламское государство", а лидером группы был Адам Тагилов. Во время спецоперации в Ингушетии были убиты Рахим Касыбаев, Муслим Мехтиев, Гайрбек Джамалдинов, Рамзан Магомадов, Магомед Заурбеков, Адам Тагилов и Имам Уцимиев, имя еще одного убитого пока не сообщается.

Теракты и подрывы

27 июля около 03.00 мск был обстрелян торговый центр "Башир", расположенный на центральном рынке в дагестанском городе Хасавюрте. В результате выстрелов была разрушена крыша и стеклянная облицовка трехэтажного здания, в котором располагается торговый центр. Жертв и пострадавших нет, в городе ведутся поиски стрелявших.

Задержания

31 июля в Махачкале при проведении оперативных мероприятий полицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ-2104 под управлением 27-летнего местного жителя. В ходе личного досмотра у водителя обнаружено и изъято 70 патронов калибра 7,62 мм, граната РГД-5 и запал к ней. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей