Спецоперация в Баксанском районе КБР. 14 июля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

20 июля 2015, 06:43

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 13 по 19 июля стали как минимум восемь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 13 по 19 июля 2015 года погибли по меньшей мере восемь человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. 

Среди погибших два сотрудника правоохранительных органов — по одному в Дагестане и Кабардино-Балкарии, и шесть предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований — три в Кабардино-Балкарии и три в Дагестане. 

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

14 июля в 08.30 мск в подъезде своего дома в микрорайоне Искож в Нальчике найден убитым сотрудник прокуратуры. В совершении убийства подозреваются двое молодых людей в темных спортивных костюмах. По предварительным данным, преступники поджидали направлявшегося на работу сотрудника прокуратуры в подъезде. Убитым оказался Марат Токов, работавший в отделе собственной безопасности ведомства. Ранее Марат Токов работал в Центре по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии.

17 июля сотрудники полиции ГУ МВД России по СКФО совместно с сотрудниками других правоохранительных органов Дагестана проводили оперативно-разыскные мероприятия в Дербентском районе республики. На окраине села Геджух они попытались остановить для проверки автомашину "Лексус", в которой ехали два человека. Но пассажиры автомобиля открыли по силовикам огонь. Ответным огнем стрелявшие были убиты. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

19 июля около 05.00 мск в лесном массиве недалеко от селения Акка в Табасаранском районе Дагестана произошло боестолкновение с группой неизвестных, открывших стрельбу по сотрудникам полиции. В ходе завязавшегося боя один предполагаемый боевик был убит ответным огнем, сотрудник СОБРа, офицер полиции получил смертельное ранение. После завершения перестрелки полицейские нашли огневую точку. Рядом с убитым обнаружены автомат и два спальных мешка. 

Спецоперации и КТО

14 июля в 04.30 мск в Баксанском районе Кабардино-Балкарии между городом Баксан и селом Дыгулыбгей был введен режим КТО. В том районе силовики обнаружили базу боевиков, в которой находились предполагаемые боевики. В ходе последовавшего боестолкновения трое из них были убиты. Среди силовиков погибших и раненых нет. После завершения спецоперации Оперативный штаб в КБР принял решение о снятии режима КТО с 09.00 мск. При обследовании территории, которая прилегает к месту спецоперации, силовики обнаружили гранаты и несколько автоматов и пистолетов. Также рядом с местом перестрелки был найден замаскированный трехкомнатный блиндаж. Предварительно среди убитых опознаны жители Баксанского района 41-летний Борис Батыров, 30-летний Касбулат Дышеков и 23-летний Рустам Бесланеев, которые, по данным силовиков, входили в состав так называемого "северо-восточного сектора" местного подполья, члены которого действуют на территории Баксанского и Зольского районов Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей