Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

31 июля 2015, 19:07

Служба полковника полиции названа главной версией убийства в Нальчике

Преступники были хорошо знакомы с планировкой дома убитого в Нальчике начальника штаба ОВД по Черекскому району Тахира Гузиева, поэтому смогли быстро найти именно его в домовладении, полагают следователи.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на начальника штаба ОМВД России по Черекскому району произошло в его доме в Нальчике сегодня примерно в 03.00 мск. Офицер от множественных огнестрельных ранений скончался на месте. К убийству полковника полиции в Нальчике может быть причастен один из его соседей, недавно примкнувший к боевикам, заявил источник в силовых структурах.

Основная версия убийства полицейского это его профессиональная деятельность, заявили SKNews в следственных органах республики.

По всей видимости, нападавшие хорошо знали планировку дома и распорядок дня его жильцов — они сразу пошли к времянке, где в это время находился хозяин домовладения — 45-летний начальник штаба ОВД по Черекскому району Тахир Гузиев. Помимо полицейского, никто из членов его семьи, которые находились в доме, не пострадал, пишет "Коммерсант".

Отметим, что следствие уже установило, что огонь по полковнику полиции велся из пистолета и автомата. На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 5,45 мм и 9 мм.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь взрывов, вооруженных нападений, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости