Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

31 июля 2015, 19:07

Служба полковника полиции названа главной версией убийства в Нальчике

Преступники были хорошо знакомы с планировкой дома убитого в Нальчике начальника штаба ОВД по Черекскому району Тахира Гузиева, поэтому смогли быстро найти именно его в домовладении, полагают следователи.

Как писал "Кавказский узел", вооруженное нападение на начальника штаба ОМВД России по Черекскому району произошло в его доме в Нальчике сегодня примерно в 03.00 мск. Офицер от множественных огнестрельных ранений скончался на месте. К убийству полковника полиции в Нальчике может быть причастен один из его соседей, недавно примкнувший к боевикам, заявил источник в силовых структурах.

Основная версия убийства полицейского это его профессиональная деятельность, заявили SKNews в следственных органах республики.

По всей видимости, нападавшие хорошо знали планировку дома и распорядок дня его жильцов — они сразу пошли к времянке, где в это время находился хозяин домовладения — 45-летний начальник штаба ОВД по Черекскому району Тахир Гузиев. Помимо полицейского, никто из членов его семьи, которые находились в доме, не пострадал, пишет "Коммерсант".

Отметим, что следствие уже установило, что огонь по полковнику полиции велся из пистолета и автомата. На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 5,45 мм и 9 мм.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь взрывов, вооруженных нападений, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Архив новостей