Спецоперация в Нальчике. 23 июля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

27 июля 2015, 02:37

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 20 по 26 июля стали не менее шести человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 20 по 26 июля 2015 года погибли по меньшей мере шесть человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие — лица, по данным правоохранительных органов, участвовавшие в деятельности вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Спецоперации и КТО

23 июля с 03.00 мск на части территории Нальчика между проспектом Ленина и улицами Куашева - Рыбалко - Щорса - Кабардинская - Толстого введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Несколько предполагаемых членов вооруженного подполья были заблокированы в квартире 9-этажного дома по улице Шогенцукова. На шестом или седьмом этаже произошла перестрелка, после чего силовики эвакуировали жителей из дома. К месту спецоперации были приглашены родственники заблокированных людей, которые пытались уговорить их сдаться, но предполагаемые боевики оказали сопротивление и попытались скрыться, используя оборудованный в полу лаз, ведущий в квартиру, находящуюся этажом ниже. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков и обнаружена крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. С 18.45 мск режим КТО в городе был снят. Установлены личности шестерых убитых в спецоперации - это Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, врач нальчикской больницы Мурат Мисроков.

Задержания

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Дагестана, в доме которого найдены оружие и боеприпасы. По данным полиции, при проведении обыска в доме жителя Дербента оперативники изъяли гранату РГД-5 и 31 патрон калибра 7,62 миллиметра. В отношении хозяина дома возбуждено дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, он был задержан как подозреваемый. 20 июля в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Дата проведения обыска и срок заключения подозреваемого под стражу не уточняются.

20 июля в село Гоцатль Хунзахского района Дагестана прибыли вооруженные люди в форме, которые провели обыск в доме Магомеда Гаджимагомедова, объявленного в розыск по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании и убийстве местного жителя Омара Анасова. Силовики в ходе обыска задержали жену предполагаемого боевика, Саят Гаджимагомедову. Саят Гаджимагомедову доставили в Хунзахский РОВД. Спустя несколько часов после задержания ее отпустили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей