Спецоперация в Нальчике. 23 июля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

27 июля 2015, 02:37

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 20 по 26 июля стали не менее шести человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 20 по 26 июля 2015 года погибли по меньшей мере шесть человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие — лица, по данным правоохранительных органов, участвовавшие в деятельности вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии.

Спецоперации и КТО

23 июля с 03.00 мск на части территории Нальчика между проспектом Ленина и улицами Куашева - Рыбалко - Щорса - Кабардинская - Толстого введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Несколько предполагаемых членов вооруженного подполья были заблокированы в квартире 9-этажного дома по улице Шогенцукова. На шестом или седьмом этаже произошла перестрелка, после чего силовики эвакуировали жителей из дома. К месту спецоперации были приглашены родственники заблокированных людей, которые пытались уговорить их сдаться, но предполагаемые боевики оказали сопротивление и попытались скрыться, используя оборудованный в полу лаз, ведущий в квартиру, находящуюся этажом ниже. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков и обнаружена крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. С 18.45 мск режим КТО в городе был снят. Установлены личности шестерых убитых в спецоперации - это Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры, врач нальчикской больницы Мурат Мисроков.

Задержания

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Дагестана, в доме которого найдены оружие и боеприпасы. По данным полиции, при проведении обыска в доме жителя Дербента оперативники изъяли гранату РГД-5 и 31 патрон калибра 7,62 миллиметра. В отношении хозяина дома возбуждено дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов, он был задержан как подозреваемый. 20 июля в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Дата проведения обыска и срок заключения подозреваемого под стражу не уточняются.

20 июля в село Гоцатль Хунзахского района Дагестана прибыли вооруженные люди в форме, которые провели обыск в доме Магомеда Гаджимагомедова, объявленного в розыск по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании и убийстве местного жителя Омара Анасова. Силовики в ходе обыска задержали жену предполагаемого боевика, Саят Гаджимагомедову. Саят Гаджимагомедову доставили в Хунзахский РОВД. Спустя несколько часов после задержания ее отпустили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей