28 июля 2015, 15:59

Суд в Краснодаре оставил без удовлетворения жалобу Кимаева на арест

Решение райсуда Сочи о трехдневном аресте эколога Владимира Кимаева по делу о неповиновении полиции подтвердил сегодня Краснодарский краевой суд. Кимаев и его защита намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Как писал "Кавказский узел", наказание в виде административного ареста на трое суток назначил Владимиру Кимаеву 7 июля Адлерский районный суд Сочи. Из зала суда Кимаева доставили в спецприемник, где он отбыл трое суток ареста. Защита обжаловала приговор сразу после освобождения эколога.

Эколог Владимир Кимаев и корреспондент "Кавказского узла" Анна Грицевич были задержаны 29 июня в селе Черешня  во время полицейского рейда на свалке, против появления которой после наводнения в Сочи 25 июня протестовали местные жители. Вечером задержанные были отпущены под подписку о явке в суд. Им были предъявлены обвинения в неподчинении представителям полиции. Адлерский райсуд Сочи также арестовал Грицевич на трое суток.

Рассмотрение жалобы Кимаева на решение Адлерского райсуда Сочи прошло сегодня в Краснодарском краевом суде под председательством судьи Дунюшкиной.

"Нас пригласили в зал заседаний самых последних", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат эколога Александр Попков.

По его словам, судья из заявленных трех ходатайств удовлетворила одно - "о знакомстве с протоколом суда первой инстанции", на что выделила 10 минут.

"Остальные ходатайства - о вызове свидетелей и о просмотре видеозаписи - судья отклонила. В первом случае сославших на отсутствие времени, а во втором - на отсутствие технических средств в краевом суде для просмотра видео", - сообщил Александр Попков.

Он уточнил, что защита просила суд "либо провести суд по законам РФ с исследованием доказательств, либо отправить дело в суд первой инстанции на пересмотр, отменив вынесенное решение".

В суде полицейских не было, сообщил Владимир Кимаев.

"Судья Дунюшкина была одна. Мы с адвокатом - вдвоем. И секретарь судебного заседания. Никто из полицейских не явился. Такой суд с известным исходом без исследования доказательств и доводов жалобы можно было бы и не проводить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кимаев.

Он отметил, что не намерен соглашаться с решением суда и подаст жалобу в Европейский суд по правам человека. "Жаль только, что россияне не находят защиты в своем отечестве, и их вынуждают искать справедливость за пределами Родины", - сказал Владимир Кимаев.

Он отметил, что так и не понял, за что именно он отбыл трое суток ареста, и вновь заявил о своих претензиях к задержавшим его и Грицевич полицейским.

Напомним, что адвокаты Анны Грицевич и Владимира Кимаева направили в следственный отдел СКР по Адлерскому району Сочи заявление с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении сочинских полицейских. В заявлении говорится, что Грицевич и Кимаев "никаких активных действий по перекрытию дороги и съезда, по воспрепятствованию проезду транспорта не осуществляли, а лишь открыто производили видеозапись", а сотрудники полиции необоснованно применили к ним силу и отобрали фотокамеру, а позже составили подложные объяснения по инциденту.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей УВД Сочи и следственного отдела СКР по Адлерскому району Сочи относительно заявления, направленного следователям адвокатами Кимаева и Грицевич, а также относительно сегодняшнего решения Краснодарского краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей