Владимир Кимаев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 июня 2015, 16:33

Полицейские Сочи задержали эколога Кимаева и журналистку Грицевич

Эколог Владимир Кимаев и журналистка Анна Грицевич задержаны в Сочи в ходе рейда на территории несанкционированной свалки, заявил лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналистка выполняла на митинге задание издания.

По словам Романа Шикарева, информация о задержании Владимира Кимаева и Анны Грицевич поступила ему около 15.00 мск.

"Владимир Кимаев сообщил, что его вместе с Анной Грицевич везут в отделение полиции Блиново. Эколог пытался воспрепятствовать появлению несанкционированной свалки в селе Черешня", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

Как утверждает Роман Шикарев, эколог Владимир Кимаев и журналистка Анна Грицевич выехали на территорию несанкционированной свалки после жалобы старосты села Ахштырь Александра Коропова. Села Ахштырь и Чершеня расположены рядом, на берегу реки Мзымта.

"Тридцать КамАЗов ждут своей очереди, чтобы свалить собранный после наводнения мусор в черте села Черешня Адлерского района на границе с Сочинским нацпарком. Местные жители попытались перекрыть дорогу", - написала сегодня ночью на своей странице в соцсети Facebook Анна Грицевич. В своем сообщении Анна Грицевич также отметила, что участников акции "напугали ОМОНом", после чего "люди разошлись". "Так в Сочи появилась еще одна свалка. Как говорит [мэр Сочи] Анатолий Пахомов – временная", - заявила Анна Грицевич.

По состоянию на 16.00 мск Кимаев и Грицевич на телефонные звонки не отвечали. "Проверяются личности задержанных. За разъяснениями рекомендую обратиться в пресс-службу УВД Сочи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный отделения полиции Блиново.

Дежурные пресс-службы УВД Сочи, по состоянию на 16.10 мск, на телефонные звонки не отвечали.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно информации о появлении несанкционированной свалки в районе села Черешня Адлерского района. При этом 28 мая мэр Сочи Анатолий Пахомов приезжал в поселок Ахштырь и "безуспешно пытался уговорить жителей не препятствовать выгрузке мусора", передает телеканал "Дождь". 

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи прошли сильные дожди, в результате которых часть города была затоплена. Минздрав 26 июня заявил о 13 госпитализированных, один человек был найден мертвым. Сотни домов местных жителей были подтоплены. Сегодня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода.

Общий предполагаемый ущерб городу, по данным чиновников, составляет 760 млн рублей. Из них в 350 млн рублей оценены повреждения жилых домов, и в 410 млн рублей – повреждения объектов муниципальной собственности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей