29 июня 2015, 13:42

Власти Сочи заявили о начале выплат пострадавшим от наводнения

Сбербанк начал выплачивать компенсации пострадавшим в результате наводнения в Сочи. К сегодняшнему дню подготовлены документы на 502 человека. Ущерб городу администрация города-курорта предварительно оценила в 760 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи прошли сильные дожди, в результате которых часть города была затоплена. Минздрав 26 июня заявил о 13 госпитализированных, один человек был найден мертвым. Сотни домов местных жителей были подтоплены. Сегодня первый заммэра Сочи Виктор Филонов заявил, что из всех подтопленных домов откачана вода.

Уже 983 жилых дома в Сочи признаны поврежденными в результате потопа

Всего в зоне подтопления выявлено 1 916 жилых домов, из них обследованы 1 631. Оставшиеся 350 помещений будут обследованы в течение суток, обещают чиновники. Из уже обследованных специалисты выявили 983 поврежденных жилых дома, количество проживающих в них людей - порядка 4000.

Для 502 из них уже подготовлены документы на получение помощи. Сбербанк уже начал производить компенсационные выплаты, сообщает горадминистрация.

Как заявили ранее краевые власти, все пострадавшие получат реальные компенсации за причиненный ущерб. Размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей, по 100 тысяч рублей получат те, кто лишился имущества, по 50 тысяч – кто лишился его частично.

Также мэрия заявляет, что в зону подтопления попало 98 объектов муниципальной собственности. Среди них шесть объектов образования, три объекта здравоохранения, 22 объекта уличного освещения, 41 улица, 11 объектов водоотведения и канализирования и 10 объектов культуры.

Общий предполагаемый ущерб городу, по данным чиновников, составляет 760 млн рублей. Из них в 350 млн рублей оценены повреждения жилых домов, и в 410 млн рублей – повреждения объектов муниципальной собственности, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

Более 80 человек обратились за медиками после наводнения

82 человека обратились в лечебные учреждения Сочи после наводнения, сообщил сегодня источник в медицинских кругах региона.

По его словам, стационарная врачебная помощь понадобилась 15.

"Всего в лечебные учреждения Сочи обратились 82 человека, 15 из них госпитализированы", - рассказал источник.

Он уточнил, что состояние пострадавших опасений не вызывает, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей