Дом 5-а по улице Акаций после ливня. Сочи, 28 июня 2015 г. Фото жительницы дома Юлии Салтыковой

29 июня 2015, 13:11

Жильцы дома на улице Акаций в Сочи заявили об отсутствии помощи при наводнении

Четыре дня дом 5А по улице Акаций в Сочи находится в зоне подтопления, однако власти никакой помощи не оказывают, заявили жильцы. Возможности оказать помощь всем пострадавшим в результате наводнения у властей нет, заявил заместитель главы Адлерского района.

"Кавказский узел" писал, что 25 июня в Сочи произошло сильное наводнение, в результате которого сотни домов были подтоплены. Сегодня первый заммэра города-курорта Виктор Филонов заявил, что из всех затопленных домов откачана вода.

Построенная во время подготовки к Олимпиаде-2014 трасса М-27 перекрыла въезд и проход к дому 5А по улице Акаций. 25 сентября 2013 года Адлерский райсуд обязал подрядчика строительства Упрдор "Черноморье" устранить возникшие препятствия. Решение суда до сих пор не было исполнено.

Сейчас дом 5А по улице Акаций в Адлерском районе находится в таких условиях, что его подтапливает даже при небольших дождях, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жильцы. По их словам, власти не оказывают им помощи, а только предлагают на время подтопления пожить у родственников.

"Дом затопило еще 25 июня. Вода стоит, так как уходить ей некуда", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" проживающая в доме Юлия Салтыкова.

Дом 5-а по улице Акаций после ливня. Сочи, 28 июня 2015 г. Фото жительницы дома Юлии СалтыковойТрасса поднята на насыпной грунт настолько, что дом оказался в котловане.

"Вся вода с дороги стекает к нам. Образуется озеро, в котором каждый раз оказываемся мы и наш дом.  При любых дождях ранее у нас никогда не было наводнений с момента постройки дома, а это более полувека!", – подчеркнула она.

Жильцы опасаются, что нынешнее подтопление дом не выдержит – вода до сих пор стоит в доме на уровне 40 сантиметров.

"Что будет дальше, не знаем. Дом из-за постоянных подтоплений из-за новой трассы становится фактически непригодным для проживания", – рассказала Юлия Салтыкова.

По ее словам, в пустующих поселках, находящихся на оперативном управлении у "Черноморья", жильцов не размещают, звонки на "горячую линию" и в МЧС остаются без ответа.

Сейчас все силы власти Адлерского района направили на помощь жителям поселка "Мирный", который также очень сильно затоплен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и.о. замглавы Адлерского района Владимир Кочубей.

"После этого займемся остальными. Люди пока могут пожить у знакомых и родственников", – сказал он.

Хотя пустующие коттеджные поселки Фабрициуса и Веселое Псоу и находятся на оперативном управлении Упрдора "Черноморье", правом распоряжаться ими и вселять туда людей организация не имеет, рассказал на условиях анонимности представитель юридического отдела управления.

На вопрос, кто является сейчас собственником домов и может на ситуацию повлиять, источник ответить не смог. 

Напомним, врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал причиной наводнения в Сочи плохую работу ливневых канализаций и пообещал провести проверку расходования средств и качества их строительства. По словам местных жителей, действовавшая в Сочи система дренажей была уничтожена при строительстве олимпийских объектов, при этом даже сами объекты ливневыми стоками не обустраивались.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости