25 июня 2015, 21:36

Тело мужчины найдено в ходе спасательных работ в Сочи

Спасатели обнаружили тело погибшего мужчины в Адлерском районе Сочи, подтопленном сегодня во время сильного ливня. Личность погибшего пока не установлена.

"Кавказский узел" писал, что выпавшие сегодня в Сочи осадки достигли полуторамесячной нормы. Во время сильного дождя часть рек вышла из берегов, поселки в Адлерском и Хостинском районах оказались подтоплены. Власти предупредили горожан об угрозе смерчей.

Труп мужчины 35-40 лет найден на пересечении улиц Кирпичной и Гастелло во время проведения спасательных работ. Причина смерти пока не известна, говорится в сообщении на сайте управления МВД по Краснодарскому краю.

В совхозе "Россия" Адлерского района Сочи подтоплены 400 домов, уровень воды здесь достигал полутора метров. К наводнению привела откачка воды со спортивных олимпийских объектов, заявила председатель Территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская. По ее словам, несмотря на объявление властей об эвакуации людей, в совхозе никого не эвакуировали, пишет "Новая газета".

По информации властей, ситуация в Сочи улучшается: вода в Адлерском районе пошла на убыль, вернулась в русло река Херота. Аэропорт Адлера вернулся в штатный режим работы, в то время как вокзал все еще подтоплен. Организована временная схема отправления пассажиров, по которой их сначала перевозят к грузовому парку станции Адлер, откуда отправляются поезда. На станции Хоста развернут временный пункт медицинской помощи.

В ходе спасательных работ были эвакуированы 47 семей из поселка Мирный в Адлере, сообщается на сайте администрации Сочи.

Контроль за ликвидацией последствий стихии в Сочи ведет специально созданный оперативный штаб, сообщается на сайте краевых властей.

В поселке Дагомыс из-за выхода из берегов местной речки приостановлено газоснабжение, оно будет восстановлено после ликвидации угрозы паводка, пишет "Сочи-Экспресс".

Напомним, по мнению жителей города, систематические подтопления возникают из-за того, что действовавшая в Сочи система дренажей была уничтожена при строительстве олимпийских объектов. Имеющиеся в городе ливневые стоки сильно загрязнены и не справляются с объемом осадков.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", дожди ожидаются в Сочи вплоть до 27 июня. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

Архив новостей
Все SMS-новости