07 сентября 2013, 21:34

В Сочи после ливня затоплена улица 20-й Горнострелковой дивизии

Сегодня в Сочи в результате дождя оказались затоплены подвалы нескольких жилых домов, офисных зданий и реконструированная дорога на улице 20-й Горнострелковой дивизии.

"Оказались затопленными по этой улице дома № 14, 16, 18 и другие, где располагаются магазины продовольственных и промышленных товаров, а также муниципальный офис МФЦ, автозаправочная станция… Естественно, это вина рабочих, так как раньше такого у нас никогда не было. Реку взяли в коллектор, старые ливневые стоки не чистят, новые не сделаны или сделаны безграмотно, вода затопила канализационные люки",  - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Виктор Чумаков.

"В результате обычного для Сочи дождя наш дом оказался затоплен. Вода попала в подвал и с огромной скоростью неслась мимо подъездов. Выйти было невозможно. Затоплены машины во дворе. Река Бзугу поднялась до критической отметки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком дома № 2 по улице 20-й Горнострелковой дивизии Елена Сапрыкина.

По ее мнению, к затоплению привело масштабное строительство олимпийских объектов и дорог.

"Дороги и развязки построены. Деньги компаниями получены, а мы стали жертвами и заложниками их халатного и безграмотного отношения к работе", - считает Елена Сапрыкина.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках совместного с метеорологами Росгидрометцентра проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня ночью в Сочи ожидается +19, облачность и умеренные осадки.  Интерактивная часть проекта предоставляет возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии

Напомним,  в результате дождей 4 и 5 сентября в зоне подтопления оказались здание аэропорта и улицы Лазаревского района Сочи. Причиной подтопления стали загрязненные ливневые стоки, заявил замглавы города Евгений Горлов.

Напомним, что жители села Раздольное в Сочи высказывали свои опасения ввиду строительства коллектора автодорожными организациями на реке Бзугу. Жители дома № 2 по улице 20-й Горнострелковой дивизии ранее жаловались на нарушение их прав на безопасное жилье при строительстве дороги в районе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей