07 сентября 2013, 21:34

В Сочи после ливня затоплена улица 20-й Горнострелковой дивизии

Сегодня в Сочи в результате дождя оказались затоплены подвалы нескольких жилых домов, офисных зданий и реконструированная дорога на улице 20-й Горнострелковой дивизии.

"Оказались затопленными по этой улице дома № 14, 16, 18 и другие, где располагаются магазины продовольственных и промышленных товаров, а также муниципальный офис МФЦ, автозаправочная станция… Естественно, это вина рабочих, так как раньше такого у нас никогда не было. Реку взяли в коллектор, старые ливневые стоки не чистят, новые не сделаны или сделаны безграмотно, вода затопила канализационные люки",  - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Виктор Чумаков.

"В результате обычного для Сочи дождя наш дом оказался затоплен. Вода попала в подвал и с огромной скоростью неслась мимо подъездов. Выйти было невозможно. Затоплены машины во дворе. Река Бзугу поднялась до критической отметки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком дома № 2 по улице 20-й Горнострелковой дивизии Елена Сапрыкина.

По ее мнению, к затоплению привело масштабное строительство олимпийских объектов и дорог.

"Дороги и развязки построены. Деньги компаниями получены, а мы стали жертвами и заложниками их халатного и безграмотного отношения к работе", - считает Елена Сапрыкина.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках совместного с метеорологами Росгидрометцентра проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня ночью в Сочи ожидается +19, облачность и умеренные осадки.  Интерактивная часть проекта предоставляет возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии

Напомним,  в результате дождей 4 и 5 сентября в зоне подтопления оказались здание аэропорта и улицы Лазаревского района Сочи. Причиной подтопления стали загрязненные ливневые стоки, заявил замглавы города Евгений Горлов.

Напомним, что жители села Раздольное в Сочи высказывали свои опасения ввиду строительства коллектора автодорожными организациями на реке Бзугу. Жители дома № 2 по улице 20-й Горнострелковой дивизии ранее жаловались на нарушение их прав на безопасное жилье при строительстве дороги в районе.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей