Затопленные ливнем улицы в Сочи. 7 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 ноября 2012, 07:05

Сочи затопил сильный ливень

Сильный ливень в Сочи 7 ноября парализовал обычную жизнь города, местные власти предупредили жителей о необходимости быть готовыми к эвакуации. Специалисты и старожилы отмечают, что проблема не в ливне, а в хаотичной застройке курорта, которая приводит к затоплению улиц, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автомобили пробираются по затопленным ливнем улицам Сочи. 7 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Днем 7 ноября многие жители Сочи не смогли выйти из домов из-за подтопления улиц. Как сообщают очевидцы, оказались затоплены улицы Гагарина, Чайковского, Горького, Воровского, Островского, Макаренко, Фабрициуса, Цветной бульвар, Курортный проспект, переулок Рабочий. В некоторых местах вода подходила к окнам легковых автомобилей.

В администрации Сочи было проведено экстренное совещание оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям. Чиновники обратились к жителям города-курорта через СМИ с просьбой быть бдительными и готовыми к эвакуации в случае необходимости.

Мэр города Анатолий Пахомов призвал население к бдительности в ночь с 7 на 8 ноября. По его словам, в районы подтопления в случае необходимости будут поданы автобусы. Особенно внимательными чиновники попросили быть жителей населенных пунктов по берегам реки Мзымта, где расположены также рабочие городки строителей олимпийских объектов.

Сочи затопил сильный ливень. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Для борьбы со стихией привлечено 150 человек личного состава и 50 единиц техники. В случае ухудшения оперативной обстановки возможно привлечение еще до 200 единиц техники и 500 человек личного состава", - отметил заместитель начальника управления МЧС РФ в городе Сочи Михаил Колесников.

"Массовое подтопление дорог в Сочи ранее никогда не наблюдалось", - отметил сочинский архитектор Александр Тарасов. По его мнению, "все это результат безграмотной точечной застройки города без учета его природных особенностей".

Профессор Николай Куликов считает, что затопление курорта связано не с первым обильным дождем на 7 ноября, а с полным уничтожением дренажной системы. Кроме того, по его словам, в городе нет службы по очистке ливневок и специалистов по ливневкам.

"Кавказский узел" и метеорологи Гидрометцентра РФ осуществляет совместный проект "Погода в 49 городах Кавказа", предоставляя пользователям прогноз погоды на четыре дня в городах Юга России и Южного Кавказа.  Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать прогноз метеорологов, указав реальную температуру в том или ином населенном пункте. Корректировки анализируются метеорологами и помогают сделать более точные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко.; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей