04 сентября 2013, 16:05

В Сочи из-за сильного дождя подтоплено здание аэропорта

Сегодня в результате проливного дождя произошло подтопление зоны прилета внутренних линий международного аэропорта Сочи. Несмотря на это, пассажиры и воздушные суда обслуживаются в плановом порядке, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями возможны изменения в расписании полетов, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", обслуживающей аэропорт.

Дождь в Сочи и его окрестностях начался сегодня утром.

Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса. В ликвидации подтопления задействованы около 20 сотрудников аэропорта.

До завершения работ по уборке воды пассажиры получают багаж в зоне международных авиалиний – в секторе С, сам аэропорт работает в штатном режиме, говорится в сообщении на сайте компании "Базэл Аэро".

В нем указывается, что в связи с грозой, на вылет задержаны два рейса: "Сочи - Челябинск" авиакомпании "Оренбургские авиалинии" и "Сочи - Тюмень" авиакомпании "ЮТэйр", а для недопущения подтопления здания аэропорта в будущем принято решение создать в районе сочинского аэропорта дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков.

Завтра, 5 сентября, по прогнозам синоптиков, в Сочи продолжатся сильные дожди, гроза, местами ливни и град, а также резкие подъемы уровня воды в реках, сообщили в Краснодарском управлении федеральных автодорог со ссылкой на Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей. Также в районе курорта имеется опасность формирования смерчей над морем, передает "Югополис".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 3 на 4 августа в Сочи также прошел сильный дождь, в результате которого были подтоплены некоторые улицы города. Движение транспорта и пешеходов из-за подтопления было затруднено - автомобилям уровень воды почти достигал капота, в некоторых авто вода попала в салон.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня днем в Сочи +22 градуса, обильные осадки, ночью ожидается +20 градусов, интенсивность осадков несколько уменьшится. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей