27 марта 2012, 19:30

В Сочи возникла угроза подтопления олимпийских объектов

На реке Мзымта в Сочи, в русле которой ведется олимпийское строительство идет подготовка к сезону паводков.

"Самая тревожная ситуация сейчас в Сочи, в бассейне Мзымты. Положение усложняется тем, что активное строительство в ряде мест изменило ширину и другие характеристики русла. Местами русло сужено вполовину, а то и больше - до 70%. Из-за этого выросла скорость потока воды, и в отдельных местах началось разрушение берегов", - говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

Сегодня в Сочи состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, посвященное подготовке к паводкам на реках края. Особенное внимание было уделено Сочи, где строятся олимпийский объекты.

Как было отмечено на заседании, комплекс работ по подготовке к паводку уже ведется. Еженедельно проводится обследование русла Мзымты от устья до верховьев, что составляет почти 90 км.

По словам руководителя Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрия Ткаченко, таяние снега в Красной Поляне, толщина которого около 40 см, ожидается во второй половине апреля, когда в горах начнется потепление. Вместе с дождями это может увеличить опасность паводков. Кроме того, в третьей декаде повысится опасность схождения селей, сообщает РИА «Новости».

В своем микро-блоге в «Твиттер» губернатор края Александр Ткачев сообщил о том, что население должно быть готово к эвакуации. «Я не пугаю, но жители берегов Мзымты должны быть готовы и к эвакуации. Ответственность за безопасность лежит на структурах всех уровней. В апреле отработаем учения по эвакуации. Паводковую обстановку по всем 89 км Мзымты будут мониторить круглосуточно», - написал он.

Губернатор взял под личный контроль подготовку к паводку. "Я лично буду жестко контролировать подготовку к паводку. Малейший недосмотр утопит всю репутацию края. Олимпийскую - в том числе", - цитирует Ткачева ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале, по данным МЧС, на территории шести районов Краснодарского края возникала опасность выхода рек из берегов.

Наводнения в Краснодарском крае были также летом 2011 года. Так, в ночь с 17 на 18 августа в поселке Новомихайловском из-за ливневых дождей вышла из берегов река Нечепсуга. Частично были подтоплены около шестидесяти домов: частных и многоэтажек.

Напомним, что во время паводка 2002 года в Краснодарском крае наибольший урон был нанесен городу Темрюк, где пострадали 830 дворов. Из района бедствия были отселены 1950 человек, в том числе 580 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей