Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

27 марта 2012, 19:30

В Сочи возникла угроза подтопления олимпийских объектов

На реке Мзымта в Сочи, в русле которой ведется олимпийское строительство идет подготовка к сезону паводков.

"Самая тревожная ситуация сейчас в Сочи, в бассейне Мзымты. Положение усложняется тем, что активное строительство в ряде мест изменило ширину и другие характеристики русла. Местами русло сужено вполовину, а то и больше - до 70%. Из-за этого выросла скорость потока воды, и в отдельных местах началось разрушение берегов", - говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

Сегодня в Сочи состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, посвященное подготовке к паводкам на реках края. Особенное внимание было уделено Сочи, где строятся олимпийский объекты.

Как было отмечено на заседании, комплекс работ по подготовке к паводку уже ведется. Еженедельно проводится обследование русла Мзымты от устья до верховьев, что составляет почти 90 км.

По словам руководителя Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрия Ткаченко, таяние снега в Красной Поляне, толщина которого около 40 см, ожидается во второй половине апреля, когда в горах начнется потепление. Вместе с дождями это может увеличить опасность паводков. Кроме того, в третьей декаде повысится опасность схождения селей, сообщает РИА «Новости».

В своем микро-блоге в «Твиттер» губернатор края Александр Ткачев сообщил о том, что население должно быть готово к эвакуации. «Я не пугаю, но жители берегов Мзымты должны быть готовы и к эвакуации. Ответственность за безопасность лежит на структурах всех уровней. В апреле отработаем учения по эвакуации. Паводковую обстановку по всем 89 км Мзымты будут мониторить круглосуточно», - написал он.

Губернатор взял под личный контроль подготовку к паводку. "Я лично буду жестко контролировать подготовку к паводку. Малейший недосмотр утопит всю репутацию края. Олимпийскую - в том числе", - цитирует Ткачева ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале, по данным МЧС, на территории шести районов Краснодарского края возникала опасность выхода рек из берегов.

Наводнения в Краснодарском крае были также летом 2011 года. Так, в ночь с 17 на 18 августа в поселке Новомихайловском из-за ливневых дождей вышла из берегов река Нечепсуга. Частично были подтоплены около шестидесяти домов: частных и многоэтажек.

Напомним, что во время паводка 2002 года в Краснодарском крае наибольший урон был нанесен городу Темрюк, где пострадали 830 дворов. Из района бедствия были отселены 1950 человек, в том числе 580 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей