Михаил Федотов. Фото: http://president-sovet.ru/members/36/multimedia/

07 июля 2015, 23:57

Совет при президенте России обратился к прокурору за проверкой ареста Грицевич

Советник президента, председатель Совета Михаил Федотов лично обратился к прокурору с запросом о правомерности решения суда по делу корреспондента "Кавказского узла" Анны Грицевич.
 
Как сообщал "Кавказский узел", эколог Владимир Кимаев и корреспондент "Кавказского узла" Анна Грицевич были задержаны 29 июня в селе Черешня во время полицейского рейда на свалке, появившейся после наводнения в Сочи 25 июня. Им были предъявлены обвинения в неподчинении представителям полиции. 6 июля суд назначил Грицевич арест на трое суток, аналогичное наказание было назначено Кимаеву 7 июля.
 
Обращение к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку было направлено после того, как в президентский Совет по правам человека обратилась журналистка, член СПЧ Елена Масюк.
 
"По информации Елены Масюк, в ходе судебного разбирательства суд не учел тот факт, что Анна Грицевич находилась на массовом мероприятии не в качестве участника, а в качестве журналиста, выполняя редакционное задание", - говорится в обращении к прокурору, подписанном председателем президентского Совета по правам человека Михаилом Федотовым.
 
Обращение СПЧ к прокурору с запросом "проверить правомерность привлечения Грицевич к административной ответственности" опубликовано на сайте президентского Совета по правам человека.
 
"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналистка выполняла на митинге задание издания.

"Кавказский узел" также сообщал, что Союз журналистов России обратился в Следственный комитет с требованием рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования законной деятельности корреспондента "Кавказского узла" Анны Грицевич. 

Полицейские не дали возможности корреспонденту, выполняющему редакционное задание, получить информацию, а затем распространить ее, считает руководитель Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей