29 июня 2015, 22:24

Эколог Кимаев и журналистка Грицевич отпущены из полиции

Журналистке Анне Грицевич и экологу Владимиру Кимаеву предъявлено обвинение в неподчинении представителям полиции Сочи при исполнении ими служебных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Кимаев и Анна Грицевич были задержаны сегодня днем в Сочи в ходе рейда на территории несанкционированной свалки,

"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналистка выполняла на митинге задание издания.

Анна Грицевич и Владимир Кимаев вышли из отдела полиции Сочи около 20.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

"Кимаева и Грицевич обвиняют в неповиновении законному требованию сотрудников полиции. Рассмотрение материалов назначено на завтра в здании Адлерского районного суда на 10.00. Их отпустили под обязательство о явке завтра в суд для рассмотрения административного материала", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков, представляющий интересы Кимаева и Грицевич.

Эколог и журналистка были задержаны "в связи нарушением Кодекса об административных правонарушениях", заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник дежурной части ОВД "Блиново".

"Собраны материалы об административном правонарушении по ч.2 ст.19.3 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. - Прим. "Кавказского узла"). Суд изберет наказание. Но, по всей видимости, будет штраф", - сообщил дежурный офицер отдела полиции.

Эколог Владимир Кимаев и журналистка Анна Грицевич выехали на территорию несанкционированной свалки после жалобы старосты села Ахштырь, ранее рассказал лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев. По утверждению местных жителей, в черте села по распоряжению мэрии Сочи сваливается мусор, собранный после наводнения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей