06 июля 2015, 12:42

Суд в Сочи назначил Грицевич трое суток ареста

Адлерский районный суд Сочи назначил корреспонденту "Кавказского узла" Анне Грицевич наказание по делу о неповиновении полиции в виде трех суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Грицевич вместе с экологом Владимиром Кимаевым была задержана 29 июня во время полицейского рейда на свалке в селе Черешня, появившейся после наводнения в Сочи 25 июня. Вечером задержанные были отпущены под подписку о явке в суд. Им были предъявлены обвинения в неподчинении представителям полиции. Суд начал рассмотрение дел 2 июля

Сегодня было продолжено рассмотрение дела в отношении Анны Грицевич, которое находится в ведении судьи Якименко.

По итогам слушания Анне Грицевич назначен административный арест на трое суток, сообщил представляющий интересы журналистки адвокат Александр Попков.

Часть 2 статьи 19.3 КоАП РФ, которая была предъявлена Грицевич, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналист выполнял на митинге задание издания.

Отметим, что ранее Александр Попков заявил, что будет дан ход заявлению Анны Грицевич о нанесенных ей полицейскими при задержании телесных повреждениях и воспрепятствовании ее журналистской деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей