06 июля 2015, 12:42

Суд в Сочи назначил Грицевич трое суток ареста

Адлерский районный суд Сочи назначил корреспонденту "Кавказского узла" Анне Грицевич наказание по делу о неповиновении полиции в виде трех суток ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Грицевич вместе с экологом Владимиром Кимаевым была задержана 29 июня во время полицейского рейда на свалке в селе Черешня, появившейся после наводнения в Сочи 25 июня. Вечером задержанные были отпущены под подписку о явке в суд. Им были предъявлены обвинения в неподчинении представителям полиции. Суд начал рассмотрение дел 2 июля

Сегодня было продолжено рассмотрение дела в отношении Анны Грицевич, которое находится в ведении судьи Якименко.

По итогам слушания Анне Грицевич назначен административный арест на трое суток, сообщил представляющий интересы журналистки адвокат Александр Попков.

Часть 2 статьи 19.3 КоАП РФ, которая была предъявлена Грицевич, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.
"Кавказский узел" опубликовал видео с задержания Грицевич, из которого следует, что журналист выполнял на митинге задание издания.

Отметим, что ранее Александр Попков заявил, что будет дан ход заявлению Анны Грицевич о нанесенных ей полицейскими при задержании телесных повреждениях и воспрепятствовании ее журналистской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей