Заместитель главы полиции Армении Унан Погосян требует убрать динамики, поскольку у активистов нет разрешения на их использование. Фото Армине Мартиросян

29 июня 2015, 22:50

Полицейский кордон убран на проспекте Баграмяна в Ереване

Около 3000 человек, по данным координаторов акции протеста против подорожания электроэнергии, продолжают находиться на проспекте Баграмяна в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Баррикады митингующие начали строить после разгона демонстрантов полицией в ночь на 23 июня. Сегодня утром манифестанты в Ереване отказались разобрать баррикады по требованию полиции.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и перешли на площадь Свободы. Они считают, что остальные манифестанты должны присоединиться к ним, чтобы избежать столкновений.

Полиция сняла кордон на проспекте Баграмяна, перегородивший дорогу к резиденции президента, оставив лишь железное ограждение. Дополнительных сил полиции в непосредственной близости от места проведения акции не наблюдается.

Слева и справа от железного ограждения стоят несколько полицейских, осуществляющих пропуск людей, которые живут в оцепленной полицией части проспекта Баграмяна.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян запретил использовать динамики, координаторы для выступлений используют громкоговорители.

По словам координаторов, они остаются последовательными в достижении трех требований, которые были озвучены в первые дни акции протеста.

Напомним, что сегодня из активистов на проспекте Баграмяна была организована новая координационная группа, которая огласила выдвинутые ранее группой "Нет грабежу!" три основных требования: отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии, пересмотреть принятый в прошлом году тариф на электроэнергию с целью его понижения и наказать полицейских, применивших 23 июня насилие против мирных демонстрантов.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей