Участники акции протеста против подорожания электроэнергии. Ереван, 24 июня 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 июня 2015, 16:46

Манифестанты в Ереване выдвинули новые требования

Понизить действующие тарифы на электроэнергию и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга, потребовали сегодня манифестанты в Ереване.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало серию протестных акций в республике. С 19 июня в Ереване возобновились акции протеста.

О предъявлении властям новых требований инициативная группа "Нет грабежу!" сообщила в заявлении, распространенном сегодня.

Помимо требования пересмотреть и отменить решение КРОУ о повышении тарифов на электроэнергию, активисты потребовали "пересмотреть установленные в прошлом году тарифы на электроэнергию с целью понижения", передает корреспондент "Кавказского узла".

В своем заявлении члены инициативной группы также потребовали от властей наказать "полицейских, которые в нарушение закона применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна" и "инициаторов разгона протестного мероприятия".

Более 1000 протестующих на проспекте Баграмяна в Ереване, по данным организаторов акции на 13.20, третий день продолжают сидячую забастовку. В свою очередь полицейские сняли кордон, оставив железные ограждения, преграждающие путь к резиденции президента.

25 июня на заседании правительства премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что решение о повышении тарифов на электроэнергию отменено не будет, однако необеспеченные семьи могут рассчитывать на компенсационные выплаты из бюджета.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей