Участники протестной акции в Ереване, 1 июля 2015 год. Фото Армине Мартиросян

29 июня 2015, 21:02

Образована новая координационная группа протестного движения в Ереване

Координацию протестного движения в Ереване взяли на себя протестующие на проспекте Баграмяна.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Баррикады митингующие начали строить после разгона демонстрантов полицией в ночь на 23 июня. Сегодня утром манифестанты в Ереване отказались разобрать баррикады по требованию полиции.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян сообщил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Участники протестной кампании заявили, что акции продолжатся до тех пор, пока решение о повышении тарифов не будет отменено. Сторонники инициативной группы "Нет грабежу!" подчинились требованиям полиции и перешли на площадь Свободы. Они считают, что остальные манифестанты должны присоединиться к ним, чтобы избежать столкновений.

Акция протеста против подорожания электроэнергии из-за несогласия в дальнейшей тактике лишилась своих координаторов в лице членов инициативной группы "Нет грабежу!", поэтому необходимо вновь огласить свои четкие требования, заявили участники акции на проспекте Баграмяна.

Они огласили выдвинутые ранее группой "Нет грабежу!" три основных требования: отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) о подорожании электроэнергии, пересмотреть принятый в прошлом году тариф на электроэнергию с целью его понижения и наказать полицейских, применивших 23 июня насилие против мирных демонстрантов.

Новая координационная группа также заявила, что принимаются предложения по дальнейшим действиям протестного движения в письменном виде.

На данный момент среди манифестантов ведутся обсуждения. Люди пытаются понять, как им дальше действовать. Время от времени они скандируют "Победа – это мы!", "Отмена!" и "Вместе!".

Напомним, что ранее манифестанты в Ереване признались в отсутствии лидеров. По мнению руководителя Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, без организаторов протестное движение самоликвидируется.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости