Спецтехника вывозит грязь из частных домов. Тбилиси, 14 июня 2015 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

15 июня 2015, 07:14

Во время наводнения в Тбилиси травмы получили 37 человек

В Тбилиси 37 человек получили травмы в результате наводнения. Пятеро остаются в больницах, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный ливень в Тбилиси в ночь на 14 июня затопил несколько улиц, разрушил здания и инфраструктуру. Жертвами наводнения, по последним данным, стали 13 человек, 24 человека числятся пропавшими без вести

15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим. Для жителей Тбилиси сегодняшний день также является нерабочим днем с целью сокращения транспортного потока и проведения более эффективных работ по ликвидации последствий наводнения. 

Состояние пострадавших, находящихся на стационарном лечении, можно охарактеризовать как стабильное, сообщил министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко. "Лишь один из них находится в тяжелом состоянии, так как получил множественные травмы", - приводит слова министра 14 июня "Грузия Online".

Министр окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили не исключает повторения разрушительного наводнения, так как сегодня в Тбилиси, по его данным, вновь ожидаются проливные дожди. "Не исключено, что аналогичное повторится, но шансы небольшие", - заявил 14 июня Агулашвили.

По его данным, в Тбилиси выявилось 20 оползневых участков, особо тяжелое положение на территории Цкнети и Ахалдаба, передает "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси ожидается облачная погода, +27, ветер юго-западный, 6 м/с. Осадков не ожидается. 16 июня, по прогнозам, будет так же облачно, +29, ветер юго-западный 5 м/с. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей