14 июня 2015, 20:36

При наводнении в Тбилиси пропали без вести 24 человека

МВД Грузии разыскивает в пострадавшем от наводнения Тбилиси 24 человека, об исчезновении которых сообщили родственники. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Жертвами тбилисского наводнения, по последним данным, стали 12 человек. В республиканскую клинику были доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения. 15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим.

"12 человек, по нашим данным, погибли. Поступили сообщения о пропаже 24 человек. Позвонили родственники, они пропали, ищем", - приводит слова главы МВД Грузии Вахтанга Гомелаури "Интерфакс". 

В обнаруженных унесенных потоком воды автомобилях тела людей не найдены, отметил Гомелаури. При этом, по его словам, есть вероятность, что также машины могли оказаться в подземных тоннелях и упасть в реку Куру.

Информацию об исчезновении 24 человек подтвердил и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. "В истории Тбилиси никогда не было столь сильного наводнения, какое произошло в ночь на 14 июня и сегодня утром", - цитирует премьера ТАСС.

Напомним, что жители ряда районов Тбилиси в результате наводнения остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб. К вечеру сегодняшнего дня без электричества в Тбилиси остаются 22 тысячи потребителей, в центре города также нет газоснабжения.

Отметим также, что из-за ливней находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Их отстрелом занимается спецназ.

Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам. Для ликвидации последствий наводнения решено использовать вертолеты и инженерную бригаду сухопутных войск грузинской армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей