Полицейская машина. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

01 июня 2015, 15:55

Суд в Москве сформировал коллегию присяжных по делу Горячева

2 июня Мосгорсуд начнет рассмотрение по существу дела предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева с участием присяжных заседателей.

Как писал "Кавказский узел", Илья Горячев был задержан в Сербии и экстрадирован в Россию 8 ноября 2013 года. Расследование его дела, выделенного в отдельное производство, было завершено в сентябре 2014 года, а 17 апреля 2015 года Генпрокуратура России направила его в суд. 15 мая судья удовлетворил ходатайство Горячева о том, чтобы дело рассматривала коллегия присяжных.

Сегодня в Московском городском суде был завершен процесс отбора присяжных заседателей. Набран основной состав из 12 присяжных, а также семь запасных заседателей.

Они приступят к рассмотрению дела по существу завтра, 2 июня, в 11.00 мск.

Отбор коллегии проходил в закрытом режиме. 

Под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе и адвоката Станислава Маркелова, полагают следователи. Горячев, которому предъявлены обвинения по ч.1 ст.282.1 (создание экстремистского сообщества) и пп."а, ж, з, л" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) УК РФ, своей вины не признает.

Ранее также сообщалось, что 21 апреля Мособлсуд огласил приговор четырем обвиняемым по делу БОРН: Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову, которого ранее суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима по делу об убийстве Ильи Джапаридзе

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами Боевой организации русских националистов (БОРН), материалы о них публикуются на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также в разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей