Полицейская машина. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

07 мая 2015, 16:09

Арест предполагаемого организатора БОРН продлен до 20 октября

Мосгорсуд принял решение продлить арест предполагаемого организатора "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева. Предварительное слушание по его делу перенесено на 15 мая. 

Следователи полагают, что под руководством Горячева было совершено несколько убийств, в том числе лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана, члена группировки "Черные ястребы" и адвоката Станислава Маркелова. Ему предъявлены обвинения, среди которых фигурируют ч.1 ст.282.1 (создание экстремистского сообщества) и пп."а, ж, з, л" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) УК РФ. Горячев своей вины не признает. Он находится под стражей, последний раз суд продлил ему эту меру пресечения до 16 мая.

Как информировал "Кавказский узел", 17 апреля Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело Ильи Горячева. Предварительное слушание по этому делу, назначенное на 28 апреля, было перенесено решением Мосгорсуда на 7 мая в связи с неявкой участников процесса.

Сегодня Мосгорсуд продлил арест Горячева до 20 октября. О продлении подсудимому срока содержания под стражей ходатайствовала прокуратура. Вопрос о дальнейшем содержании Горячева в следственном изоляторе решался в закрытом режиме, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд перенес предварительное слушание по делу Ильи Горячева. Причиной переноса стала болезнь его адвоката Николая Полозова, который, по словам другого защитника Марка Фейгина, находится в больнице. Предварительное слушание назначено на 15 мая. 

Сам Горячев участвовал в сегодняшнем заседании.

Напомним, 21 апреля Мособлсуд огласил приговор четырем обвиняемым по делу БОРН. Максим Баклагин и Вячеслав Исаев были приговорены к пожизненному лишению свободы, Михаил Волков - к 24 годам колонии строгого режима. Юрия Тихомирова, которого ранее суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима по делу об убийстве Ильи Джапаридзе, суд по делу БОРН оправдал. Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей от 31 марта

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на специальной тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии