Переводчик на суде Сейран Карапетян (в середине) переводит Шахбазу Гулиеву и Дильхаму Аскерову (слева) приговор Верховного суда нагорного Карабаха. Степанакерт. 27 мая 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 мая 2015, 17:05

Приговор Аскерову и Гулиеву в Нагорном Карабахе оставлен без изменений

Верховный суд Нагорного Карабаха не удовлетворил жалобы на приговор граждан Азербайджана Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за убийство и шпионаж.

29 декабря 2014 года решением суда в Степанакерте Дильхам Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Шахбаз Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы Нагорного Карабаха, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве подростка, убийстве офицера армянской армии и краже.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта Апелляционный суд в Нагорном Карабахе оставил без изменения приговор суда первой инстанции. Аскеров и Гулиев отвергали обвинения в убийстве и шпионаже, частично признав вину по другим эпизодам.

Сегодня Верховный суд Нагорного Карабаха оставил приговор Аскерову и Гулиеву без изменений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" адвокаты осужденных.

При этом защитники не стали комментировать решение суда.

"Возможно, мой подзащитный обратится с помилованием к президенту Нагорного Карабаха. Он мне сказал, что о своем решение объявит через некоторое время", - отметил адвокат Аскерова Эрик Бегларян.

Напомним, официальный Баку считает Гулиева и Аскерова заложниками. МИД Азербайджана назвал решение суда по их делу нарушением норм международного права. Азербайджанские адвокаты направили в Европейский суд по правам человека жалобу, в которой говорится о нарушении в отношении Гулиева и Аскерова целого ряда статей Европейской конвенции по правам человека, в том числе "Запрещение пыток" и "Право на справедливое судебное разбирательство".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей