Преводчик синхронно переводит для подсудимых решения Апелляционного суда. Нагорный Карабах, Степанакерт. 10 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 11:03

Апелляционный суд Нагорного Карабаха оставил в силе приговор по делу Аскерова и Гулиева

Сегодня Апелляционный суд в Нагорном Карабахе вынес решение по делу граждан Азербайджана Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденным по обвинению в убийстве и шпионаже. Приговор первой инстанции оставлен без изменения.

Как сообщал "Кавказский узел", Апелляционный суд в Нагорном Карабахе 26 февраля рассмотрел жалобу защиты Аскерова и Гулиева на решение суда в Степанакерте от 29 декабря 2014 года, согласно которому Дильхам Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Шахбаз Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы Нагорного Карабаха, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве подростка, убийстве офицера армянской армии и краже.

Подсудимые отвергали обвинения в убийстве и шпионаже, частично признав вину по другим эпизодам. Их защита подала апелляционную жалобу на приговор суда в Степанакерте 29 января.

Сегодня председательствующий на заседании Апелляционного суда в Нагорном Карабахе судья Норик Григорян, зачитывая приговор, констатировал, что решение о пожизненном заключении Дильхаму Аскерова и 22 годах лишения свободы Шахбазу Гулиеву остается в силе, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Отметим, что официальный Баку считает Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними называет неправомерным. Азербайджанские адвокаты направили в Европейский суд по правам человека жалобу о нарушении прав Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей