Преводчик синхронно переводит для подсудимых решения Апелляционного суда. Нагорный Карабах, Степанакерт. 10 марта 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 11:03

Апелляционный суд Нагорного Карабаха оставил в силе приговор по делу Аскерова и Гулиева

Сегодня Апелляционный суд в Нагорном Карабахе вынес решение по делу граждан Азербайджана Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденным по обвинению в убийстве и шпионаже. Приговор первой инстанции оставлен без изменения.

Как сообщал "Кавказский узел", Апелляционный суд в Нагорном Карабахе 26 февраля рассмотрел жалобу защиты Аскерова и Гулиева на решение суда в Степанакерте от 29 декабря 2014 года, согласно которому Дильхам Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Шахбаз Гулиев – к 22 годам лишения свободы по обвинению в незаконном пересечении границы Нагорного Карабаха, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве подростка, убийстве офицера армянской армии и краже.

Подсудимые отвергали обвинения в убийстве и шпионаже, частично признав вину по другим эпизодам. Их защита подала апелляционную жалобу на приговор суда в Степанакерте 29 января.

Сегодня председательствующий на заседании Апелляционного суда в Нагорном Карабахе судья Норик Григорян, зачитывая приговор, констатировал, что решение о пожизненном заключении Дильхаму Аскерова и 22 годах лишения свободы Шахбазу Гулиеву остается в силе, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Отметим, что официальный Баку считает Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними называет неправомерным. Азербайджанские адвокаты направили в Европейский суд по правам человека жалобу о нарушении прав Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей