06 мая 2015, 11:27

Защита сатирика Вардана Петросяна не исключает его освобождения по УДО

Потерпевшие по делу об аварии с участием Вардана Петросяна в Армении рассмотрят вопрос об обжаловании решения апелляционного суда, оставившего в силе приговор сатирику. Адвокат Петросяна надеется на возможность его досрочного освобождения после вступления в силу приговора.

Как писал "Кавказский узел", 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы по делу о ДТП с человеческими жертвами. Потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким. 21 апреля на заседании апелляционного суда прокурор и адвокат потерпевшей стороны потребовали ужесточить срок наказания на год. Защита Петросяна назвала требования необоснованными. Вчера, 5 мая, апелляционный суд оставил приговор Петросяну без изменений.

ДТП произошло 20 октября 2013 года на трассе Ереван - Егвард, в результате него скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Вардан Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, ДТП произошло по вине артиста, сам он отказался признать свою вину.

Изначально была устная договоренность, что будет подана кассационная жалоба, если приговор будет оставлен без изменений, сообщил адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян.

"Мы пока еще не обсуждали с моими доверителями дальнейшие действия", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рубен Балоян.

Он добавил, что в кассационном суде у потерпевшей стороны есть шанс добиться изменения приговора.

В то же время адвокат заявил, что, если потерпевшая сторона обжалует решение апелляционного суда, Вардан Петросян останется под арестом еще не менее 3-4 месяцев, хотя, по его мнению, уже мог быть на свободе.

"Защита Петросяна затягивает этот процесс. Потерпевшая сторона представила лишь одно ходатайство о выплате компенсации", - пояснил Балоян.

Адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заметил, что его подзащитный уже был бы на свободе, если бы прокурор не обжаловал решение суда первой инстанции.

"В судебной практике есть прецеденты, когда после вступления приговора в силу обвиняемые за аналогичное преступление отбывали наказание в пенитенциарном учреждении открытого типа или же к ним применяют условно-досрочное освобождение", - отметил Николай Багдасарян.

Он заявил также, что адвокат потерпевшей стороны Рубен Балоян представил не только ходатайство о выплате компенсации в размере около восьми миллионов драмов (порядка 17 тысяч долларов), но и требовал ужесточить наказание с лишением права управлять транспортным средством не на два, а на три года.

"Тем не менее сторона защиты осталась довольной решением апелляционного суда", - заключил Багдасарян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости