Вардан Петросян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 апреля 2015, 12:15

Новый иск готовят адвокаты по делу Вардана Петросяна о ДТП в Армении

Защита потерпевших в деле о ДТП в Армении с участием известного сатирика Вардана Петросяна заявила о намерении предъявить ему новый гражданский иск для оплаты расходов адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", 29 января Котайкский суд первой инстанции признал Петросяна виновным в совершении по неосторожности ДТП, повлекшего человеческие жертвы, и приговорил к 5 годам лишения свободы. Потерпевшая сторона посчитала приговор слишком мягким и 2 марта подала жалобу в Апелляционный суд. Сегодня суд должен рассмотреть эту жалобу.

Авария произошла 20 октября 2013 года на автотрассе Ереван – Егвард. В результате нее скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 9 ноября 2013 года Петросян был арестован. В ходе судебного процесса прокурор требовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы. Сам Вардан Петросян в последнем слове отказался признать свою вину в ДТП.

Вардан Петросян должен оплатить расходы адвокатов в размере 2 млн 380 тысяч драмов (порядка 5 тыс. долларов США), сообщил адвокат потерпевшей семьи Акобянов Рубен Балоян.

"До сих пор эта сумма не выплачена, поэтому мы предпочли взыскать с Петросяна эту сумму через суд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рубен Балоян.

Он также отметил, что защита Вардана Петросяна не согласна с размером выплаты.

"Однако я считаю, что сумма невеликая, поскольку два адвоката защищают интересы шести человек", - добавил Балоян.

Комментариями от представителей Вардана Петросяна относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в поданной апелляционной жалобе содержится требование к Вардану Петросяну выплаты компенсации в размере около 8 млн драмов (16 тыс. 701 доллара) для лечения пострадавшей в результате аварии Татевик Акопян. Потерпевшая сторона ранее потребовала от сатирика компенсацию за понесенный ущерб в 12 млн драмов (26 тыс. 726 долларов), однако судья Вагинак Мкртчян не принял данный иск к рассмотрению.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей