05 мая 2015, 18:49

Приговор сатирику Вардану Петросяну оставлен без изменений

Апелляционный суд в Армении оставил в силе приговор по делу об аварии с участием артиста-сатирика Вардана Петросяна. Потерпевшая сторона намерена подать жалобу на это решение.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 октября 2013 года на трассе Ереван – Егвард произошла авария, в результате которой скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, именно сатирик спровоцировал ДТП, сам он отказался признать свою вину. 29 января Петросян был приговорен к пяти годам лишения свободы, но потерпевшая сторона сочла приговор слишком мягким

Сегодня апелляционный суд под председательством судьи Генрика Тер-Адамяна закончил рассмотрение жалоб и постановил оставить решение суда первой инстанции без изменений, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание прошло без участия прокурора Артура Саркисяна и адвоката потерпевшей стороны Рубена Баблояна.

Решение апелляционного суда вызвало недовольство представителей потерпевшей стороны - Артура Акопяна и Наиры Айрапетян. Они заявили о намерении обжаловать его, подчеркнув, что в аварии погибли дети.

Напомним, в ходе обсуждения приговора первой инстанции прокурор призывал увеличить срок наказания Петросяну на год. Адвокат потерпевшей стороны в свою очередь требовал взыскать с артиста около восьми миллионов драмов (порядка 17 тысяч долларов) и лишить его права управлять транспортным средством не на два, а на три года. Защита Петросяна назвала эти требования необоснованными.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей