01 апреля 2015, 20:25

Армянский сатирик Вардан Петросян заподозрен в подделке документов

В подделке документов подозревается сатирик Вардан Петросян, ранее приговоренный в Армении к пяти годам лишения свободы по делу о ДТП со смертельным исходом.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января Котайкский суд первой инстанции признал Петросяна виновным в совершении по неосторожности ДТП, повлекшего человеческие жертвы, и приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет. Потерпевшая сторона посчитала приговор слишком мягким и заявила о намерении обжаловать его, а 2 марта подала жалобу в Апелляционный суд.

Авария произошла 20 октября 2013 года на автотрассе Ереван – Егвард. В результате нее скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 9 ноября 2013 года Петросян был арестован. В ходе судебного процесса прокурор требовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы. Сам Вардан Петросян в последнем слове отказался признать свою вину в ДТП.

Новое уголовное дело в отношении сатирика возбуждено на основании заявления о подделке медицинских документов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевших по делу о ДТП Рубен Балоян.

По словам Балояна, им было заявлено "о подозрении в подделке медицинских документов, предъявленных защитой Вардана Петросяна из медицинских центров". На данный момент, по утверждению, ведется расследование по делу.

Адвокаты Петросяна предоставили суду документы из медцентров "Егвард" и "Эребуни", в которых говорится, что в момент ДТП Вардан Петросян не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Оба документа, по мнению Балояна, были подделаны, поскольку "есть разница в подписях в первом документе" и "отсутствует подпись судебного медэксперта".

Предоставленные суду документы являлись подлинными, в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян.

Что касается документа из "Егварда", то подлинная подпись стоит на оригинале, отметил Николай Багдасарян. Нет подписи лишь на копии документа из медцентра, подчеркнул адвокат.

"Вардан Петросян после аварии попал в больницу, он был не в состоянии ходить и подделывать документы. Петросян не преступник", - заявил адвокат.

Вардан Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) "Нубарашен". Однако его защита заявляла о серьезных проблемах, связанных со здоровьем артиста.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей