23 января 2015, 17:45

Суд над сатириком Варданом Петросяном в Армении не выяснил все обстоятельства дела, считают его адвокаты

Котайкский суд первой инстанции не смог установить истину в деле известного в Армении сатирика Вардана Петросяна, поскольку отказался от проведения повторной экспертизы ДТП, повлекшего человеческие жертвы, заявили сегодня адвокаты подсудимого.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября 2013 года Вардан Петросян был арестован по обвинению в совершении ДТП по неосторожности, повлекшего человеческие жертвы. В результате аварии скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Петросян, были госпитализированы. 5 декабря 2014 года суд завершил судебное следствие. 17 декабря представитель потерпевшей стороны заявил ходатайство о взыскании с Петросяна материальной компенсации в размере более 12 миллионов драмов (свыше 25 тысяч долларов). 16 января прокурор потребовал приговорить Петросяна к 6,5 года лишения свободы.

Сегодня в прениях выступили адвокаты артиста - Николай Багдасарян, Самвел Джазинян и прибывшая из Франции адвокат Мари-Лор Дозе.

Судебные слушания стали бессмысленными, когда суд отказал назначить повторную экспертизу, заявил Николай Багдасарян. Он также рассказал о нарушениях при расследовании ДТП.

Единственным вариантом "докопаться до истины" для суда было назначить новое судебное расследование и проведение технической экспертизы, отметил в свою очередь Самвел Джазинян.

Происходящее в суде можно назвать как угодно, но не судебными слушаниями, заявила французский адвокат Вардана Петросяна Мари-Лор Дозе. Она, в частности, отметила, что все похоже на хорошо поставленное представление, сравнив суд с реалити-шоу.

С последним словом выступил также сам артист. Вардан Петросян начал свою речь с соболезнования пострадавшей семье Акопянов.

Напомним, что Вардан Петросян после автомобильной аварии проходил лечение в больнице для осужденных, затем его перевели в камеру уголовно-исполнительного учреждения (УИУ) "Нубарашен". Его защита заявляла о серьезных проблемах со здоровьем у артиста. Адвокаты также обжаловали в ЕСПЧ его содержание под стражей.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей