Вардан Петросян в зале суда. Ереван, 21 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 апреля 2015, 17:59

Прокурор попросил ужесточить приговор сатирику Вардану Петросяну

Апелляционный суд должен скорректировать приговор армянскому сатирику Вардану Петросяну в сторону увеличения срока, поскольку он не признал свою вину в ДТП, повлекшем человеческие жертвы, заявил прокурор. Защита назвала позицию обвинения необоснованной.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября 2013 года на автотрассе Ереван – Егвард произошла авария, в результате которой скончались два подростка, еще четыре человека, в том числе Вардан Петросян были госпитализированы. По версии следствия, именно сатирик спровоцировал ДТП, однако сам он отказался признать свою вину. 29 января суд приговорил Петросяна к пяти годам лишения свободы, но потерпевшая сторона сочла этот приговор слишком мягким.

Сегодня апелляционный суд приступил к рассмотрению жалобы. Прокурор Артур Саркисян потребовал увеличить срок наказания на год.

"Для данной статьи существует градация, согласно которой наказание от четырех до шести лет является мягким, от шести до восьми средним, а выше восьми является строгим приговором. С учетом того, что Вардан Петросян не признал своей вины, суд должен был приговорить его к шести годам заключения", – заявил прокурор.

С аналогичным требованием выступил адвокат потерпевшей стороны Рубен Баблоян, добавив, что Петросян также должен компенсировать лечение пострадавшей в ДТП Татевик Акопян на сумму около восьми миллионов драмов (около 17 тысяч долларов). Он также потребовал лишить артиста права управлять транспортным средством не на два, а на три года.

В свою очередь, адвокат защиты Николай Багдасярян назвал необоснованными требования обвинения и потерпевшей стороны. Шестилетний приговор также попадает в категорию мягкого наказания, отметил он.

По мнению защитника, компенсацию за лечение потерпевшая сторона должна требовать у страховой компании.

"Вардан Петросян неоднократно заявлял о готовности помочь в финансировании лечения Татевик Акопян. Кроме того, родственники моего подзащитного взяли на себя все затраты на похороны погибших, выплатив потерпевшей стороне 20 тысяч долларов США", – добавил Багдасарян.

Баблоян представил ходатайство о переносе слушания в связи со своей занятостью. Суд просьбу удовлетворил, назначив следующее судебное заседание на 5 мая, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, блогер "Кавказского узла" Ереванец, комментируя дело в отношении артиста, предположил, что оно может быть связано с выступлением Вардана Петросяна на оппозиционном митинге, где тот "резко критиковал армянские власти".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости