01 мая 2015, 15:41

Суд провел закрытое заседание по делу Саакашвили

Тбилисский городской суд провел сегодня закрытое заседание по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о разгоне митинга 7 ноября 2007 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля суд в Тбилиси начал рассматривать дело о разгоне митинга в ноябре 2007 года, обвиняемым по которому проходит бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Экс-президент, проживающий на Украине, отказался от предложения принять участие в судебном процессе по "скайпу". На заседании 1 мая планировалось оглашение списка улик и контрдоводов.

"В связи с тем, что во время судебного заседания оглашались материалы, составляющие государственную тайну, суд прошел в закрытом режиме", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Тбилисского городского суда.

Следующее заседание по делу Михаила Саакашвили намечено на 7 мая. Оно также пройдет в закрытом режиме.

Закрытый режим рассмотрения дела по разгону митинга 7 ноября недопустим, считает руководитель организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе. "Все гражданское общество Грузии ждало суда над Саакашвили. Общество должно знать все обстоятельства того страшного разгона митинга. Так что у суда не было никакого права закрывать дело. И журналисты, и представители общественности должны иметь право присутствовать на этом суде", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Нана Какабадзе.

Адвокат Михаила Саакашвили Георгий Чивидзе отказался общаться с прессой, ссылаясь на подписку о неразглашении подробностей судебного заседания. 

Напомним, что главными свидетелями по делу о разгоне митинга 7 ноября прокуратура заявила Нино Бурджанадзе и бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили.

Михаилу Саакашвили, помимо обвинений в разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, также заочно предъявлены обвинения по делам о превышении должностных полномочийрастрате бюджетных средствпогроме в телекомпании "Имеди"изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвилиизбиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Экс-президент называет свое преследование политическим.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии