28 апреля 2015, 21:05

В суде Тбилиси начались слушания по делу Саакашвили

Суд в Тбилиси начал рассматривать дело о разгоне митинга в ноябре 2007 года, обвиняемым по которому проходит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как писал "Кавказский узел", Михаилу Саакашвили заочно предъявлены обвинения по делам о превышении должностных полномочийрастрате бюджетных средствразгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в телекомпании "Имеди"изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвилиизбиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Экс-президент называет свое преследование политическим.

Заседание по делу Саакашвиои началось сегодня в суде Тбилиси. Михаил Саакашвили, проживающий на Украине, отказался от предложения принять участие в судебном процессе по "скайпу", сообщает "Радио Свобода".

В случае признания Михаила Саакашвили виновным суд может заочно приговорить экс-президента Грузии к лишению свободы на срок до восьми лет, отмечает РБК.

Главная прокуратура Грузии 17 февраля сообщила, что направила украинским коллегам ходатайство об экстрадиции Саакашвили. Однако Генпрокуратура Украины отказалась выдать его Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии